sizportal.ru
Поставщики и производители
59 просмотров

Детский Крем Или ДСИЗ: Развенчивание Мифов

Здоровый образ жизни и экостиль - главные мировые тренды последних пяти лет. Люди стараются выбирать полезные товары в одежде, косметике и питании. Рубашка из 100% хлопка, шампунь без силиконов, натуральный йогурт. И детский крем вместо взрослого;: он лучше, потому что к товарам для детей применяют более строгие требования.
С одной стороны это верно: детская продукция изготавливается с учетом особых правил. Но с другой - эффективен ли детский защитный крем для взрослого человека? Научно-исследовательский центр Skincare провел исследование и развенчал мифы о пользе детского крема для взрослой кожи.
Миф № 1
Детский крем не содержит красителей, парабенов, силиконов и отдушек.
И да, и нет, потому что единого состава детского крема нет. В состав средств включают разные активные компоненты и вспомогательные вещества. В том числе парабены, отдушки, красители, консерванты.
Классическую формулу детского крема - на основе ланолина и глицерина - изобрели около 50 лет назад. В состав также входят жиры и масла, экстракты лекарственных трав, цинк, пантенол, пчелиный воск. В качестве консерванта применяют сорбат калия, который добывают из плодов рябины. Некоторые производители добавляют красители и отдушки, чтобы добиться желаемого цвета и запаха.
Современные дерматологические защитные средства для взрослых могут быть натуральнее, но, в то же время, эффективнее для ухода за кожей.
Миф № 2
Детский крем - идеальное средство защиты от ветра, мороза и солнца.
Крем для детей действительно обладает защитными свойствами: он создает барьер. Но на детской и взрослой коже средство ведет себя по-разному.
Коже ребенка свойственны быстрая регенерация клеток, повышенный газообмен и отсутствие защитного барьера от окружающей среды. Детский крем создает «плотный» защитный слой: для этого в средство добавляют в больших количествах глицерин и ланолин.
У взрослого человека кожа обновляется не так интенсивно, и на ее поверхности образуется толстый слой ороговевших клеток. Детский крем создает “непробиваемый панцирь”, который затрудняет обменные и дыхательные процессы в эпидермисе. Для взрослых существуют специальные защитные продукты - ДСИЗ или профессиональные средства защиты кожи.
Миф № 3
Детский крем - лучшее питательное средство.
Да, но только для детской кожи. Взрослую кожу он не питает полноценно, так как в его составе отсутствуют необходимые активные компоненты. Профессиональные дерматологические средства с этой ролью справляются гораздо лучше.
Миф № 4
Детский крем нормализует кислотно-щелочной баланс кожи.
У детской и взрослой кожи разный уровень кислотности. Показатель рН маленького ребенка достигает значений 8-9, в то время как у взрослого человека, в среднем, рН~5,5. Детские кремы предназначены для снижения уровня рН, который у взрослых и так ниже. Соответственно, применение детских кремов на взрослой коже приведет к ненужному снижению уровня рН.
Миф № 5
Кожа лучше дышит с детским кремом.
Детский крем на взрослой коже образует толстую пленку, которая может привести к отекам и обезвоживанию.
Создавая слой из отмерших клеток кожи, густо замешанных на жировой основе, детский крем становится причиной недостатка кислорода, вызывающей отечность, так как клетки буквально задыхаются, и пытаются добыть все имеющиеся резервы из глубинных слоев дермы, в результате чего и начинается обезвоживание.
Миф № 6
Детский крем подходит для любого типа кожи.
Обладателям жирной кожи стоит отказаться от детской косметики, чтобы избежать закупоривания пор и скопления кожного жира.
Сухой коже детский крем также может навредить. Он образует пленку, которая перекрывает доступ влаги, поэтому кожный покров иссушивается еще больше.
Вывод: детский крем полезный и необходимый продукт, когда дело касается кожи ребенка. Людям постарше нужно выбирать дерматологические средства, соответствующие возрастной категории, с учетом потребностей и типа кожи.
Если вы стараетесь избегать косметических средств, выбирайте профессиональные дерматологические средства индивидуальной защиты (ДСИЗ). Это отдельная категория товаров, предназначенная для защиты и дополнительного ухода за кожей.

Поделись с друзьями:

Оценка статьи

Общая оценка
Ваша оценка

Отзывы

Никто пока не оставил ни одного отзыва. Вы можете стать первым