sizportal.ru
Поставщики и производители
63 просмотров

Использование стационарных анкерных линий.

Типы горизонтальных анкерных линий можно выделить по конструкции основного элемента и часто определяют возможности и особенности использования. В анкерной линии всегда используется либо трос, либо жёсткий профиль, по которому перемещается каретка (ползунок) и к которому крепиться амортизациооно-страховочная подсистема: блок с втяжным тросом, зажим ползункового типа на ГАЛ, стропы или опорные/страховочные линии при использовании системы СКД (система канатного доступа).

Установка анкерной линии из металлического профиля всегда оправдано для применения в качестве компонента при работах методами канатного доступа или в случаях, когда требуется не только обеспечить остановку падения работника, но и предоставить возможность позиционирования. Использование таких линий предполагает и позволяет прикладывать на неё статическую нагрузку в рамках разумного.

Анкерные линии, основным компонентом которых является трос (одинарный или двойной) применяется для обеспечения безопасности работников, перемещающихся в опорном пространстве. Для применения этого компонента в качестве анкерного устройства в системах канатного доступа, например, недопустимо. Также. в большинстве случаев, производители не позиционируют свои тросовые системы для использования в качестве компонента для фиксации работника на рабочем месте. Тросовые стационарные системы могут только обеспечить остановку падения работника. При этом, после установленного факта случая остановки падения требуется осмотр и возможно, замена компонентов анкерной системы. Для того, чтобы определить факт случая приложения динамической нагрузки, такие линии используют специальные демпферы, которые не только сглаживают критические нагрузки, но и показывают был ли случай остановки падения работника. Эти демпферы являются одноразовыми и не могут использоваться после срабатывания.

Поделись с друзьями:

Оценка статьи

Общая оценка
Ваша оценка

Отзывы

Никто пока не оставил ни одного отзыва. Вы можете стать первым