sizportal.ru
Поставщики и производители
348 просмотров

Лучшие средства защиты при проведении пескоструйных работ

Пескоструйная обработка представляет собой метод холодной абразивной обработки с применением абразивного аппарата. Аппарат с силой выталкивает под напором через трубу воздух с абразивными частицами, которые ударяются об обрабатываемую поверхность и отбивают ненужные частицы с целью подготовить поверхность для нанесения различных покрытий.

В настоящее время метод пескоструйной очистки используется во многих отраслях промышленности и производствах.

Современные технологии пескоструйной обработки используют следующие технологии:

• газодинамическая очистка с разгоном абразива в реактивной струе до скорости в 300 м/с;

• гидроструйная очистка потоком воды с различным давлением (от 100 до 7500 бар);

• гидрообразивная очистка потоком воды с различным давлением;

• очистка сухим льдом.

 

Основные области применения.

 

Абразивоструйная очистка находит применение:

• при обезжиривании металлических заготовок перед окраской, газотермическим напылением, гальванотехническим и т.п. операциями.

• при очистке арматуры электровакуумных приборов перед сборкой и откачкой баллона.

• при декорировании (матирование) стекла.

• при создании «шероховатости» поверхности.

• при придании эффекта «старого», «изношенного» вида деревянным поверхностям.

С металлических конструкций способом абразивоструйной очистки удаляют старую краску, ржавчину и другие загрязнения. Удаляют старую окалину, которая образуется на новой стали. Угловатые частицы абразива создают профиль или насечку. В строительстве перед нанесением шпатлевки или покраске очищают кирпичную кладку. Абразивоструйная очистка штукатурки и кирпича помогает удалить слои старой краски, плесени, копоти и создает поверхность для нанесения нового покрытия.

Кроме обработки стали и каменной кладки, таким методом очищают (снимают) верхние слои краски с деревянных домов и лодок.

Пескоструйная обработка продлевает срок службы покрытий до шести раз и экономит на капитальном и текущем ремонте металлоконструкций.

 

Средства индивидуальной защиты здоровья при проведении абразивоструйных работ/

 

Оператору применяющего пескоструйный аппарат крайне важно защищать глаза и кожу, органы дыхания и слуха. Главная вредная фракция при пескоструйной обработке – это силикатная пыль. Силикатная пыль образуется при дроблении песчинок об обрабатываемую поверхность и может служить причиной профессионального заболевания, которым является силикоз.

 

Шлем пескоструйщика.

При проведении работ пескоструйщик обязательно использует средства индивидуальной защиты. В числе первых средств защиты - шлем пескоструйщика с подачей сжатого воздуха. Шлем предотвращает попадание вредных частиц в органы дыхания, защищает слух и зрение работника. Компания «ФАП», как официальный дистрибьютор шведской компании «Honeywell», поставляет шлем пескоструйщика «Коммандер». Шлем изготовлен из ударопрочного материала (полиэстер) усиленного стекловолокном, снаружи шлем покрыт резиновым материалом для сокращения шума и износа. Такая конструкция делает шлем прочным и одновременно легким, вес шлема 1,4 кг (со шлангом и регулятором – 2 кг). В шлеме предусмотрена тройная защита глаз за счет использования металлической сетки, кварцевого стекла и поликарбонатной пластины. Накидка шлема защищает плечи, спину и грудную клетку.

Устройство для систем подачи воздуха «Vortex» позволяет преобразовывать воздух до комфортной температуры, как в горячих, так и в холодных условиях труда, меняет температуру воздуха на + - 20 С по сравнению с температурой воздуха на входе в устройство шлема.

Для подачи и очистки воздуха в шлем пескоструйщика используется турбоблок «Муссон-М» (Airtek PA100). При использовании турбоблока рабочий дышит воздухом, который в 20 раз чище, чем воздух в рабочей зоне. Для очистки воздуха используется противоаэрозольный фильтр типа PR-SL.

Для дополнительной защиты слуха пескоструйщиками также используются простые противошумные вкладыши (беруши) или противошумные наушники.

 

Костюм пескоструйщика.

Для проведения абразивоструйной обработки помимо песка, как абразив, чаще используют стальную дробь, стеклянный шарик, корундовый порошок и другие синтетические абразивы. При скорости более 650 км/час такой абразивный поток, если случайно заденет оператора, то это приведет к тяжелым повреждениям вплоть до летального исхода. Специальный костюм пескоструйщика наряду со специальной обувью и кожаными перчатками (крагами) призван защитить работника от повреждений.

Компанией «ФАП» разработан и изготавливается костюм для операторов пескоструйных работ отвечающий всем стандартам качества и ГОСТу. Костюм пескоструйщика защищает от грубой и мелкой пыли, механических воздействий при работах с пескоструйным оборудованием, комфортен в эксплуатации.

Костюм (комбинезон) пескоструйщика «ФАП» изготовлен из плотной износостойкой защищающей от пыли ткани «Атлас». Плотность ткани 300 гр/м2. Состав ткани хлопок 60%, полиэстер 40%. Ткань с высокими комфортными и прочностными характеристиками. Обеспечивает прекрасный воздухообмен и отвод влаги.

Костюм снабжен усилительными накладками из высококачественного спилка толщиной 0,9-1,1 мм. Накладки из спилка присутствуют на передней части рукава, на локтевой части, а также на передней части брюк снизу до талии брючин.

Конструкция комбинезона защищает от проникновения пыли за счет закрытой застежки и регулируемых стяжек на рукавах и по низу брюк.

Костюм (комбинезон) «Пескоструйщика» компании «ФАП» создан с учетом современных требований по уходу и стандартам безопасности.

 

Купить костюм пескоструйщика, шлем пескоструйщика и средства защиты Вы можете в нашем интернет-магазине "ФАП" с доставкой по России.

Поделись с друзьями:

Оценка статьи

Общая оценка
Ваша оценка

Отзывы

Никто пока не оставил ни одного отзыва. Вы можете стать первым