Безопасность при подъёме грузов на производстве
sizportal.ru
Поставщики и производители
84 просмотров

Безопасность при подъёме грузов на производстве

Времена, когда все работы, связанные с перемещением грузов, выполнялись только людьми вручную или при помощи крупных домашних животных, давно стали историей.

На промышленных предприятиях и производственных объектах всегда существуют работы, связанные с подъёмом грузов или строительных материалов. Чтобы облегчить работу людям, а также исключить все риски, связанные с падением груза и получением травмы, применяется специализированная подъёмная техника.

Для перемещения груза в вертикальной или близкой к ней наклонной плоскости, при погрузочно-разгрузочных работах применяют грузоподъемное оборудование. К такому виду техники относятся и грузоподъёмные лифты, и вилочные погрузчики, автовышки, строительные краны и штабелёры. Чтобы ознакомиться с более подробным описанием и оформить заказ можно посетить специализированный сайт - https://tehnostar24.ru/tovary-i-uslugi.html

Штабелёр — это транспортное средство, оборудованное механизмом для подъёма и штабелирования грузов, то есть хранения и перевозки грузов с установкой их друг на друга. Прообраз современного ручного гидравлического штабелера появился не так давно. Он сразу прочно укрепил свои позиции в ряду малой складской техники и стал незаменимым помощником на складах.

В наше время ни одно строительство не обходится без автомобильных кранов, которые незаменимы при строительно-монтажных работах, связанных с подъёмом и перемещением тяжестей. Эта крупногабаритная техника – незаменимый помощник в различных сферах нашей жизни.

Конечно, сегодня требования к технике безопасности при выполнении погрузочно-разгрузочных работ установлены на достаточно высоком уровне. Но всё равно, не будет лишним использовать страховку грузов при их перемещении. И сейчас речь вовсе не про страховые компании, которые возместят ущерб собственнику при порче или утрате груза в виде денежной выплаты, а про страховочные системы, способные поймать груз в случае поломки грузоподъёмного оборудования или разрыва грузового стропа.

Во многих современных европейских компаниях уже давно используют подобные системы. Внешне они очень похожи на блокирующие устройства втягивающего типа, которые используются в страховочных системах и являются средствами индивидуальной защиты. Грузовые блоки не применяются для страхования людей и отличаются видом тормозной системы, так как применяются для страхования грузов большой массы, порой до нескольких тонн.

Данное решение, к сожалению, не очень популярно в России, но техника безопасности всегда не стоит на месте и вводятся новые правила, которые обеспечивают повышение культуры труда и безопасность людей. Так что, скоро на большинстве промышленных площадок появятся подобные устройства.

 

Поделись с друзьями:

Оценка статьи

Общая оценка
Ваша оценка

Отзывы

Никто пока не оставил ни одного отзыва. Вы можете стать первым