Как правильно на рубашки с коротким рукавом пришить петличные шевроны
sizportal.ru
Поставщики и производители
27 просмотров

Как правильно на рубашки с коротким рукавом пришить петличные шевроны

Как известно, вооружённые силы подразделяются на рода и виды. Вследствие научно-технического прогресса, а также естественного развития армии количество родов войск в РФ значительно возросло. По этой причине для максимального удобства в плане отличий военнослужащих друг от друга каждый род войск получил свой знак отличия – шеврон. Это в значительной степени повысило узнаваемость войск, способствуя лучшей организации и порядку в вооруженных силах РФ.

Шеврон - короткая нашивка из галуна, которая пришивается на рукава военнослужащего. Сегодня существуют определенные стандарты, регламентирующие точность расположение шевронов на рукаве. Интересно отметить, что прикрепить шеврон можно на спецодежду, включая жакеты, рубашки форменные и платья, кители и куртки, а исключены из этого перечня сорочки полиции и других силовых структур, так как эта часть гардероба больше относится к нижнему белью.

Как правильно пришить шеврон

Обычно для рубашек, имеющих короткий рукав, шевроны пришивают в соответствии со стандартными правилами. Для военных рубашек шеврон с указанием рода войск размещается на левом рукаве, а с именованием подразделения - на правом. Пришивают шеврон на внешнюю сторону рукава, причём прямо под погоном. При выполнении этой операции важно соблюсти расстояние между верхней точкой шеврона и плечевым швом рукава. Оно должно составлять 8 см. Шов должен быть внутренним и ровным, чтобы обеспечивать эстетическую привлекательность.

Чтобы пришить шеврон правильно и аккуратно, можно дать следующие рекомендации для такой работы:

  • Выполнение замера осуществляется с учетом того, что расстояние между шевроном и плечевым рукавом должно составлять не меньше 8 см
  • Расположение шеврона вертикально, чтобы он находился прямо под погоном
  • Предварительная фиксация элемента в районе всех 4-х углов с использованием прочной нейлоновой нити
  • Одевание нательной рубашки с целью удостоверения того, что шевроны располагаются точно в нужных местах.
  • Снятие рубашки и окончательный пришив шеврона

Приняв во внимание данные несложные правила, каждый военнослужащий сможет самостоятельно пришить шевроны на свою форму. Это не составит никакого труда, Однако потребует аккуратности и точности, поэтому торопиться при выполнении такой работы не следует. Важно понимать, что в любых родах войск шевронам уделяется особое внимание, поскольку именно они чаще всего подвергаются проверке со стороны высшего руководящего состава.

Поделись с друзьями:

Оценка статьи

Общая оценка
Ваша оценка

Отзывы

Никто пока не оставил ни одного отзыва. Вы можете стать первым