Как выровнять стены гипсокартоном под обои
sizportal.ru
Поставщики и производители
60 просмотров

Как выровнять стены гипсокартоном под обои

В качестве основы для наклеивания обоев могут выступать различные черновые поверхности. Но, когда изначально на стенах есть заметные неровности или повреждения, их рациональнее предварительно обшить гипсокартонными панелями. Гипсокартон под обои является одним из лучших вариантов основания. Как провести эту процедуру правильно?

Выбор способа крепления гипсокартона

Уложить гипсокартонные панели на стены можно по разным технологиям. Конечно, проще всего наклеить листы или закрепить их непосредственно к стене металлическими крепежами. Но проблема в том, что тогда обшивка может получиться недостаточно ровной. Гораздо лучше, чтобы владелец выбрал способ монтажа гипсокартона на каркасную конструкцию. Тогда между листами материала не останется перепадов высот, способных ухудшить результат финишной отделки.

Спонсор данной статьи, компания Эксморк,переходите по ссылке, чтобы купить композитный газовый баллон.

Сборка каркаса для гипсокартона

Начинают работы с составления каркаса на стенах. Причем до этого необязательно избавляться от старых отделочных материалов. Можно сразу крепить каркасные элементы, в роли которых выступают обычно деревянные бруски толщиной всего около 5 см. Их располагают вертикально, соблюдая шаг где-то в 50–60 см, а дополнительно устанавливают на некоторых участках еще и горизонтальные перемычки. Они позволят закрепить панели гипсокартона максимально надежно.

Крепление гипсокартона на каркас

Сами панели должны иметь максимальную длину. По крайней мере, они обязаны закрывать стену сразу от пола и до потолка. То есть образование горизонтальных швов в такой гипсокартонной обшивке недопустимо. Крепят листы саморезами, которые располагают с промежутками не более 30 см. Между панелями следует оставлять небольшие зазоры, но они должны быть едва заметными. Зазоры получаются всего 2–3 мм.

Подготовка гипсокартона к поклейке обоев

Если владелец правильно провел все мероприятия, обшивка должна получиться ровной и надежной. Но останется еще ошпатлевать швы, которые остаются между листами. Сначала их нужно прочистить, потом прогрунтовать, а дальше нанести немного шпатлевки. Ее также растирают шкуркой, а после обрабатывают всю обшивку из гипсокартона грунтом. Как только грунтовочный состав высохнет до конца, можно переходить и к наклеиванию самого финишного материала.

Эти мероприятия гарантируют, что в дальнейшем владелец может отлично провести поклейку обоев. По крайней мере, все возможности у него будут.

Перейдите далее к спонсору,там вы можете выбрать композитный газовый баллон https://tula.exmork.ru/category/kompozitnye-ballony-ragasco/

Поделись с друзьями:

Оценка статьи

Общая оценка
Ваша оценка

Отзывы

Никто пока не оставил ни одного отзыва. Вы можете стать первым