sizportal.ru
Поставщики и производители
762 просмотров

Современный подход в производстве медицинской одежды

За последние годы в производстве медицинской одежды можно заметить определённую закономерность – вместо стандартных халатов и костюмов чаще стала использоваться одежда, изготовленная из современных тканей, оригинальная по дизайну и крою, а также разнообразная по цветовой гамме. Производство такой спецодежды обусловлено требованиями медицинских работников к высокому качеству, удобству и практичности.

На сегодняшний день одежду для сотрудников медицинских учреждений производят из нескольких видов тканей: натуральные и смесовые. К натуральным тканям можно отнести, всем нам привычные, лён и бязь. Но эти ткани не могут похвастаться высокой прочностью и водоотталкивающей способностью, что не маловажно для медицинской отрасли. Поэтому им на смену пришли смесовые ткани. Самые популярные смесовые ткани для производства медицинской одежды это: ТИСИ, твил, тередо, Сатори.

Прежде чем купить медицинскую одежду, нужно разобраться, какое же у неё будет назначение? Для ответа на этот вопрос, давайте рассмотрим каждую ткань отдельно, указав её преимущества.

Ткань ТИСИ – это самый лучший выбор среди смесовых тканей для изготовления медицинской спецодежды. Главной особенностью этой ткани, является её не высокая плотность при отличных эксплуатационных характеристиках. Как правило, плотность этой ткани – 110 – 120 г/кв.м. А её классический состав: 65% полиэстера и 35% хлопка. Такое соотношение компонентов в ткани не даёт усадки при стирке и выдерживает большое количество машинных стирок.

Ткань твил, также как и ТИСИ, относится к смесовым тканям. Её состав точно такой же, но в отличие от предыдущей ткани, плотность уже составляет 210 – 220 г/кв.м. Это гарантирует отличную пыленепроницаемость и стойкость к намоканию. Также нужно отметить, что не смотря на высокую плотность, эта ткань всегда остаётся мягкой и приятной для тела, за счёт саржевого плетения.

Тередо – ткань европейского происхождения, изготовленная в соответствии с европейскими нормами и требованиями к медицинской одежде ISO 15797. В отличие от предыдущих тканей, у ткани тередо всегда постоянный состав (67% полиэфир, 33% хлопок). Плотность же находится на уровне 195 г/кв.м. У этой ткани очень большое количество положительных качеств: минимальная усадка, максимальное удаление загрязнений при стирке, несминаемость, отсутствие образования катышков.

Ткань Сатори родом из Японии. Это лёгкая ткань с повышенным, по сравнению с предыдущими тканями, содержанием натуральных волокон. В её состав входит хлопок и полиэстер в соотношении 50/50. Именно это делает ее очень комфортной и приятной на ощупь. Кроме лёгкости и практичности ткань Сатори обладает непревзойдёнными эстетическими свойствами.

 

 

Поделись с друзьями:

Оценка статьи

Общая оценка
Ваша оценка

Отзывы

Никто пока не оставил ни одного отзыва. Вы можете стать первым