sizportal.ru
Поставщики и производители
890 просмотров

Производство и классификация х/б перчаток

Для производства х/б перчаток используются специальные перчаточные автоматы различных модификаций и классов. Класс вязки определяет количество петель на дюйм. Чем выше уровень, тем плотнее перчатка и тем дольше она прослужит. Х/б перчатки 7, 10 и 13 классов вязки производятся на вязальных автоматах соответствующего класса. 7 класс вязки означает, что на 1 дюйме игольницы автомата расположено 7 игл, которые в процессе вязки образуют 7 петель, 10 класс - 10 петель, 13 класс - 13 петель и т.д. Чем выше класс вязки, тем лучше перчатка обеспечивает дополнительную стойкость к истиранию. Выражаясь бытовым языком, защитные перчатки с 7 классом вязки - это «одноразовые» перчатки, т.к. они быстро растягиваются и рвутся.

х/б перчатки

Также качество защитных х/б перчаток зависит от пряжи, из которой они производятся. Выделяют 2-х, 4-х, 5-ти, 6-ти ниточную пряжу. Некоторые перчатки делают из смесовой пряжи, добавляя в неё полиэфирную нить. Чаще такие перчатки используют для покрытия одним или двумя слоями латекса.

Для лучшего хвата и дополнительного повышения уровня стойкости к истираниям х/б перчатки частично покрывают ПВХ. Это могут быть, как всем привычные точки, так и различные рисунки: волна, протектор, ёлочка и некоторые другие. По мнению производителей, разные рисунки имеют разную степень скольжения и качество хвата.

Как и любое средство индивидуальной защиты, качественные х/б перчатки должны быть комфортными при работе и безопасны для кожи рук, а также, благодаря свободному воздухообмену, не допускают избыточного запотевания рук.

Области применения таких перчаток достаточно различны. Это может быть как профессиональное строительство, так и бытовой ремонт. Чаще х/б перчатки используют при работе, на которой риск получить травму невысок. Также не стоит их применять, если Ваша работа связана с большим количеством загрязнений, а также при работе с вредными и едкими веществами.

Правильно подобранные перчатки – залог здоровья кожи Ваших рук!

 

 

 

 

Поделись с друзьями:

Оценка статьи

Общая оценка
Ваша оценка

Отзывы

Никто пока не оставил ни одного отзыва. Вы можете стать первым