sizportal.ru
Поставщики и производители
1197 просмотров

Виды травм рук и предотвращение травматизма на производстве

Травмирование рук может повлиять на качество Вашей жизни – выздоровление может быть долгим и болезненным. Вы можете избежать травмы при помощи надлежащей защиты рук.

 

Давящая травма означает действие избыточного механического воздействия на ткань и кость. Травма с раздавливанием часто случается в результате попадания перчатки в движущиеся части машинного оборудования. Легкое раздавливание может вызвать разрыв кровеносных сосудов. Могут быть также повреждены мышцы, сухожилия, кровеносные сосуды и нервные волокна. При серьезных травмах могут быть оторваны кисти и пальцы. Давящая травма зачастую чрезвычайно болезненна, и рука может оказаться необратимо поврежденной. Иногда травма может вызвать потерю чувствительности и онемение руки. Размозжение костей обычно приводит к снижению функции руки.

Избегайте давящих травм. Для того, чтобы избежать давящей травмы, необходимо держать руки на безопасном расстоянии от подвижных частей машин и механизмов, и работать в перчатках облегающих руку. Померяйте перчатки различных форм и материалов. Убедитесь, что пальцы перчаток не длиннее Ваших пальцев. Если на перчатке есть застежки, предотвращающие сползание перчатки с руки во время работы, подгоните ее под Ваш размер и застегните.

 

Обморожение. При температуре воздуха ниже +10о С существует риск получения обморожения. Непосредственный контакт с холодными поверхностями существенно охлаждает руки.я В основном, это поражение характерно для людей, работающих на открытом воздухе, но и могут пострадать и те, кто работает в помещении, например, в пищевой промышленности. Охлаждение легкой и ли средней степени снижает функцию рук. Значительное охлаждение может привести к полной потере функциональной способности. Повреждение тканей может наступить при разрыве кристаллами льда кровеносных сосудов в пальцах.

Избегайте обморожения. Не следует подвергать незащищенные руки действию температур ниже +100 С. При низких температурах, в ветреную и влажную погоду необходимо использовать перчатки с подкладкой.

 

Аллергические реакции. Кожа – это важный орган, который эффективно нас защищает. Кожа постоянно подвергается воздействию различных веществ, которые могут вызвать контактную аллергическую реакцию. При аллергической реакции кожа часто краснеет, становится сухой и припухшей, зачастую шелушится.

Избегайте аллергических реакций. Если на руках появилась экзема, следует немедленно перейти на использование защитных перчаток при работе с теми веществами, с которыми Вы контактируете. Кожа сохраняет повышенную чувствительность в течение четырех – пяти месяцев после заживления экземы.

 

 

Порезы легко получить при работе с деталями или инструментами, имеющими острые края. Детали часто бывают скользкими. Незащищенные кромки режущих механизмов и ручных инструментов представляют большую опасность. Мягкие участки руки подвержены как поверхностным, так и глубоким порезам.

Избегайте порезов. Порезов можно избежать при максимальном использовании механического оборудования в качестве подъемных и транспортировочных средств. При перемещении предметов вручную потребуются перчатки с эффективной устойчивостью к порезам.

 

 

Вы можете получить вибрационные травмы от различных типов вибрирующих машин и инструментов. Повреждение наступает постепенно и может оказаться неизлечимым. Опасные вибрации могут вызвать повреждение нервных волокон кистей и рук, а также может привести к сдавливанию кровеносных сосудов кисти. Онемение и покалывание, потеря чувствительности и слабость в руках являются типичными симптомами вибрационного повреждения.

Избегайте вибрационных повреждений. Тщательно выбирайте перчатки. Всегда используйте вибрационные защитные перчатки при работе с вибрирующими механизмами и инструментами.

 

Поделись с друзьями:

Оценка статьи

Общая оценка
Ваша оценка

Отзывы

Никто пока не оставил ни одного отзыва. Вы можете стать первым