sizportal.ru
Поставщики и производители
732 просмотров

Одноразовые средства защиты органов дыхания

На промышленных предприятиях, в пищевых производствах, в медицине, в строительных работах, а также в быту в больших количествах используются одноразовые средства индивидуальной защиты органов дыхания (СИЗОД). К одноразовым средствам индивидуальной защиты органов дыхания относятся респираторы, повязки и бумажные маски.

Пылезащитный респиратор применяется для полного или частичного предотвращения проникновения пыли в дыхательные пути человека. На сегодняшний день выделяют несколько видов респираторов. Кроме степени защиты (FFP1, FFP2, FFP3) респираторы разделяют по наличие клапана выдоха. По своим защитным свойствам, респираторы с клапаном выдоха и без клапана намного лучше, чем обычные марлевые повязки. Но, так как у респиратора прилегание к лицу уступает прилеганию полу- и полнолицевых масок, то и качество фильтрации чуть ниже.

Респираторы в основном производят из таких материалов как: марля, нетканые материалы и ультратонкие волокна. Пылезащитный респиратор обеспечивает защиту от частиц различных веществ, но он, в свою очередь, не сможет защитить от газов и испарений.

Одноразовая маска-респиратор также может фильтровать не масляные частицы, не образующие токсичные газы. Также, маска частично фильтрует и очищает вдыхаемый воздух от неприятных запахов. Одноразовая маска помогает уменьшить риск вдыхания микроорганизмов (бактерии, вирусы и т.д.).

Основные характеристики одноразовых респираторов:

• Одноразовое использование;

• Низкая цена;

• Нет необходимости в очистке в конце рабочего дня;

• Лёгкость и комфорт при использовании;

• Рабочий день начинается с использования нового СИЗОД.

Одноразовые защитные бумажные маски производятся из переработанной целлюлозы высокого качества, что гарантирует отличную мягкость и комфорт. Это делает бумажную маску безопасной для кожи лица и удобной при ношении.

Одноразовые защитные маски состоят из двух слоёв. Наружный слой состоит из двухслойного нетканого материала. Внутренний из фильтрующей ткани, на поверхности которой, создаётся статический заряд. Именно из-за этого статического электричества происходит притягивание фильтруемых частиц к ткани. Это увеличивает фильтрующую способность, но из-за того, что в выдыхаемом воздухе всегда присутствует вода, при длительном ношении, фильтрующая способность респиратора уменьшается. Именно это делает маску одноразовой.

 

Поделись с друзьями:

Оценка статьи

Общая оценка
Ваша оценка

Отзывы

Никто пока не оставил ни одного отзыва. Вы можете стать первым