sizportal.ru
Поставщики и производители
862 просмотров

Дерматологические средства индивидуальной защиты - ДСИЗ

Использование высококачественных дерматологических средств индивидуальной защиты (ДСИЗ) является очень простым и самым эффективным способом уменьшения количества случаев профессиональных заболеваний кожи (ПЗК).

В течение трудового дня работники промышленных предприятий подвергаются воздействию целого комплекса опасных и вредных производственных факторов, которые вызывают различные повреждения и профессиональные заболевания. По данным статистики на начало 2010 г. общее количество сотрудников, которые работают в опасных и вредных условиях трудовой деятельности составляет 31,0%.

Профзаболевания развиваются вследствие постоянного контакта кожи с различными загрязнениями, с которыми человек сталкивается регулярно в течении дня. Наиболее распространенными кожным заболеванием считаются: контактный дерматит, экзема, токсидермия, фолликулит, профессиональный эпидермоз, крапивница, фотодерматит.

Сотрудники предприятий согласно специфики своих должностных обязанностей подвержены негативному воздействию как гидрофильных, так и гидрофобных производственных факторов, которые нередко становятся причиной ПЗК.

Также есть ещё одно заболевание, которое встречается у сотрудников промышленных предприятий - это грибок ногтей и кожи ног. Предрасположенность к данной инфекции объясняется в первую очередь применением спецобуви.

Самое хорошее решение этих проблем - правильная и своевременная профилактика ПЗК при помощи дерматологических средств индивидуальной защиты. При правильном применении такой продукции возможно полностью исключить или значительно уменьшить контакт с вредными для кожи веществами и способствовать восстановлению ее защитной функции. Именно благодаря применению работниками средств защиты кожи достигается максимальный результат и надлежащая профилактика ПКЗ. Это все ведет к сокращению и предотвращению появления новых случаев заболеваний.

Поделись с друзьями:

Оценка статьи

Общая оценка
Ваша оценка

Отзывы

Никто пока не оставил ни одного отзыва. Вы можете стать первым