sizportal.ru
Поставщики и производители
620 просмотров

Противогрибковые и антисептические средства

С наступлением лета микробы и грибковые заболевания активизируются. Факторами риска для рабочих в летний сезон становятся, в первую очередь, выездные работы, где нет возможности помыть руки, а также закрытая спецобувь, в которой ноги в жаркую погоду потеют. Если вдобавок приходится работать в плотных перчатках, то раздражение может появиться и на руках. Все это доставляет массу неприятностей во время работы летом. Для решения этой проблемы в Приказ Минздравсоцразвития №1122н от 17 декабря 2010 года были внесены антисептические и противогрибковые средства.

За несколько лет присутствия этих средств в Приказе и их применение на промышленных предприятиях доказало свою эффективность и необходимость. Высокий интерес к защитному противогрибковому средству закономерный. Ведь каждый пятый сотрудник на промышленном предприятии сталкивается с неприятным заболеванием кожи и ногтей, причинами которой является не только закрытая спецобувь, но и общие душевые.

С 2012 года Технический Регламент Таможенного Союза (ТР ТС) установил в отношении противогрибковых средств более жесткие требования: был расширен перечень вредных микроорганизмов, защиту от которых должны обеспечивать противогрибковые средства. В первую очередь в этот список были включены особо устойчивые микроорганизмы.

Антисептические гели должны обеспечивать длительное антимикробное действие. Гели предназначены, в первую очередь, для удаления болезнетворных микроорганизмов в случаях, когда на руках нет видимой грязи. Если руки загрязнены сильно, тем более, выпачканы в трудносмываемых загрязнениях, таких как: нефтепродукты и их производные, их нужно предварительно вымыть, в том числе с применением очищающих паст. Антисептические средства могут использоваться не только для очищения, но и для предотвращения дерматозов при работе в обливных или полимерных перчатках. Ведь в невентилируемых СИЗ рук создается среда, благоприятная для развития микробов. Использование антисептического геля под перчатки позволит комфортно проработать несколько часов подряд даже в самых плотных перчатках и рукавицах.

Дезинфицирующие средства последнего поколения, предназначенные для промышленного использования, могут обладать свойствами, выходящими за пределы обычной дезинфекции.

Месячная норма на одного работника согласно Приказу Минздравсоцразвития РФ от 17 декабря 2010 года № 1122н и составляет 100 мл.

 

Поделись с друзьями:

Оценка статьи

Общая оценка
Ваша оценка

Отзывы

Никто пока не оставил ни одного отзыва. Вы можете стать первым