sizportal.ru
Поставщики и производители
577 просмотров

Необходимость применения средств для промывания глаз

Глаза – один из важнейших органов чувств. Травмировать их на промышленном предприятии не так уж сложно. Пыль, угольная и металлическая крошка, или того хуже – кислота и щелочь. Если при выполнении работы сотрудник не воспользовался защитным средством глаз или оно подобрано не верно, то значительно повышается риск поражения органов зрения. Травма глаза, частичная или полная потеря зрения и работник становится инвалидом на всю жизнь.

Мало кто знает, что глаз, в который попала сильная кислота или щелочь, можно спасти, если успеть оказать нужную помощь в течение 20 секунд. Много это или мало? По сути, это очень мало. Но даже этого короткого времени будет достаточно, если под рукой будет эффективное средство первой помощи. Обращение к врачу после обработки глаз – обязательно. Но залог сохранения здоровья – своевременная первая помощь. Идеальна ситуация, когда ее можно оказать прямо на месте происшествия. Лучшим является вариант, когда работник может оказать ее себе сам. Для этого на промышленных предприятиях с повышенным риском поражения глаз применяются средства для промывания глаз и кожи предназначены для оказания оперативной доврачебной помощи в случаях, когда в глаза попали химические вещества или твердые частицы. Ими можно пользоваться самостоятельно.

Средства первой помощи для промывания глаз должно быстро и эффективно нейтрализовать вещества, попавшие в глаза. Ими можно промыть и кожу, если она тоже пострадала. Действующие вещества эффективнее нейтрализуют кислоты и щёлочи по сравнению с водой. Концентрация раствора подбирается таким образом, что даже при взаимодействии с сильными химическими веществами раствор быстро возвращает кислотно-щелочной баланс глаза до нормального уровня (7,4 pH).

Когда из глаза надо удалить инородные тела следует воспользоваться раствором, который предназначен для таких случаев. Он промывает глаза при попадании металлической стружки, производственной пыли, опилок и подобных им загрязнений. Высокая эффективность и безопасность таких растворов обусловлена составом, сходным с водной средой глаза. Это позволяет наиболее мягко удалить инородные тела.

Современные изготовители производят готовые к применению растворы в индивидуальной упаковке. Работник быстро без посторонней помощи может промыть глаза или кожу и свести к минимуму риск возникновения серьезных последствий. Средства должны быть стерильны и предназначены для одноразового использования. А также отвечать всем требованиям к средствам для оказания первой доврачебной помощи при травматическом поражении глаз и кожи. Для того чтобы максимально быстро помочь пострадавшему, средства должны быть всегда под рукой.

Как показывает практика, большинства серьёзных последствий можно избежать, если правильно и вовремя оказать первую помощь пострадавшему. Современные технологии не стоят на месте и постоянно совершенствуются. Это же касается и средств индивидуальной защиты, которые способны снизить количество несчастных случаев на производстве и сохранить здоровье работнику промышленного предприятия.

 

Поделись с друзьями:

Оценка статьи

Общая оценка
Ваша оценка

Отзывы

Никто пока не оставил ни одного отзыва. Вы можете стать первым