sizportal.ru
Поставщики и производители
1750 просмотров

Виды надёжных перчаток для защиты рук зимой

Наступление зимних холодов требует специальной защиты для рук при наружных работах. Обычные перчатки нужно менять на зимние утеплённые модели.

Разделение перчаток на зимние и не предназначенные для зимы связано с тем, что некоторые защитные материалы, такие как нитрил, латекс и неопрен приобретают хрупкость и становятся негибкими на морозе. Поэтому в таких перчатках зимой работать невозможно. А есть холодоустойчивые материалы: ПВХ, кожа, смесовые ткани. Они сохраняют устойчивость к порезам, истираниям при отрицательных температурах. Из них и делают модели для работы зимой. Но не все морозостойкие защитные перчатки теплые сами по себе, потому что основное их свойство – защита от механических и химических воздействий при отрицательных температурах. Конечно, на морозе рукам нужно тепло. Производители предлагают два варианта решений для зимы – непосредственно утепленные зимние перчатки либо отдельные утепляющие вкладыши к морозостойким перчаткам.

Перчатки с утеплителем лучше сидят на руке и удобнее в работе. Но, как правило, их теплоизоляционные свойства ограничены. Чем больше утепляющий слой, тем меньше удобство. Поэтому утепление не делают слишком толстым и плотным. Такие модели – отличное решение для работы при средних отрицательных температурах. Если работа ведется в условиях сильных морозов, лучше использовать защитные перчатки с отдельными утепляющими вкладышами. Тактильные ощущения при этом снижаются, но повышаются теплозащитные свойства. Помимо прочего, вкладыши подлежат стирке, что удлиняет срок использования перчаток.

В качестве утеплителя производителями используется искусственная или натуральная шерсть. И тот, и другой материал применяются при производстве перчаток для зимней защиты. Основным искусственным утепляющим материалом, который называют искусственной шерстью, является акрил. Это синтетический материал, который производится на основе природного газа. Он отлично сохраняет форму, не теряет своей прочности со временем, не растягивается при носке и не садится после стирки. Поэтому он широко применяется в качестве эластичного утеплителя в трикотажных основах зимних защитных перчаток.

Шерсть теплее по изоляционным свойствам, поэтому она используется для производства перчаток, предназначенных для защиты от особенно сильных холодов. Она хорошо держит форму, выводит влагу и сохраняет тепло, будучи натуральным материалом. Но может дать усадку после намокания. Что касается ощущений – чистая шерсть может быть жесткой, колючей и даже спровоцировать аллергическую реакцию у людей с чувствительной кожей. Поэтому нередко шерсть добавляют как одну из составляющих в пряжу и производят перчатки из смесовых волокон. Луше всего шерсть сочетается с акрилом, что позволяет достигнуть отличного комфорта и существенно повысить износостойкость изделия, сохранив все утепляющие свойства натуральной шерсти.

Морозостойкое покрытие рабочих перчаток защищает руки от широкого спектра механических воздействий: истирания, порезов, разрывов. Высокие технические характеристики защитного слоя обеспечивают надежную защиту рук в течение всего срока службы перчаток.

Как правило, комбинация двух перчаток «вкладыш-морозостойкая перчатка» не очень удобна. Помимо того, что вкладыши не всегда бывают качественными - колются, натирают, болтаются на руке, защитная перчатка часто соскальзывает с них. Работать бывает неудобно. При выборе вкладышей под перчатки выбирайте мягкие, приятные на ощупь, которые плотно облегают руки и согревают во время работы в холод. Морозостойкие перчатки должны плотно сидеть поверх полушерстяного вкладыша. Такое сочетание двойной защиты – от механических воздействий и от мороза – позволяет работать комфортно и безопасно.

Выбирайте повышенный комфорт при умеренно отрицательных температурах или надежную защиту при экстремальных морозах.

Поделись с друзьями:

Оценка статьи

Общая оценка
Ваша оценка

Отзывы

Никто пока не оставил ни одного отзыва. Вы можете стать первым