sizportal.ru
Поставщики и производители
511 просмотров

Особенности производства ПВХ перчаток

На современном производстве невозможно себе представить рабочего, выполняющего работу без использования средств защиты рук. Конечно, бывают исключения, когда применение защитных перчаток запрещено техникой безопасности. Например, при работе на токарных станках или других агрегатах с движущимися элементами, за которые может зацепиться перчатка, в результате чего человек может получить травму.

Разнообразие рабочих перчаток, представленных в магазинах и в предложениях поставщиков СИЗ, на сегодняшний день очень большое. Самыми популярными являются защитные перчатки с ПВХ. Из-за своей низкой цены они являются самыми часто используемыми средствами индивидуальной защиты рук. В зависимости от пожеланий заказчика ПВХ перчатки бывают с точками или рисунком, например, протектор, ёлочка, логотип и пр.

Низкая стоимость ПВХ перчаток складывается из того, что их производство, а также исходные материалы достаточно простые и не дорогие. Ещё нужно обратить внимание на производительность машин, которые вяжут основу для перчаток.

Весь производственный процесс складывается из следующих этапов:

1. вязка основы перчатки;

2. обмётка краёв основы перчатки;

3. нанесение ПВХ.

При вязке могут использоваться различные машины и, самым главным их отличием, будет количество игл, которое участвует в вязание. Если говорить простым языком, то чем больше игл участвует в вязке, тем плотнее, прочнее и надёжнее будут сами перчатки.

Обметывание краев основ изделия – процесс трудоёмкий. Как правило, для этой работы используется ручной труд, который сильно влияет на скорость производства.

В самом конце производственного цикла происходит нанесение ПВХ на перчатку. Этот процесс автоматизирован и заключается в нанесении через трафарет полимера на ладонь перчатки, которая надета на специальную форму. Такой способ нанесения ПВХ на защитные перчатки достаточно эффективен и позволяет с максимальной точностью нанести защитный полимер на изделие. В дальнейшем ПВХ должен высохнуть и рабочие перчатки готовы к использованию.

Из описания изготовления ПВХ перчаток видно, что практически весь процесс автоматизирован за исключением некоторых небольших этапов. Но и их можно автоматизировать. Тем самым, производством перчаток может заниматься только оператор станков, в задачи которого будет входить только контроль работы машин и подача сырья для вязания и облива.

Из-за того, что эти средства защиты рук пользуются большой популярностью, купить ПВХ перчатки можно у любого поставщика спецодежды и СИЗ в каждом регионе.

 

Поделись с друзьями:

Оценка статьи

Общая оценка
Ваша оценка

Отзывы

Никто пока не оставил ни одного отзыва. Вы можете стать первым