sizportal.ru
Поставщики и производители
895 просмотров

Особенности производства и применения латексных перчаток

Латекс достаточно популярный материал для производства средств индивидуальной защиты . Его используют в медицине, на промышленном производстве, в пищевой промышленности и в других отраслях.

Латекс – это млечный сок дерева Гивеи (Hevea brasiliensis), в который добавили определённые химические вещества для получения нужных свойств этого материала. В производстве изделий используют два вида латекса: на основе натурального каучука и на основе синтетического каучука.

Как производят латексные перчатки?

Производство перчаток достаточно трудоёмкое и затратное, несмотря на то, что это полностью автоматизированный процесс. Для изготовления латексных или резиновых перчаток нужно приобрести достаточно большое количество производственных узлов и агрегатов.

Весь технологических процесс изготовления перчаток можно разделить на следующие этапы:

1. очищение формы;

2. очистка формы в кислотной ёмкости;

3. очищение формы;

4. погружение формы в ёмкость с коагулянтом;

5. дренирование;

6. погружение формы в ёмкость с латексом;

7. выщелачивание;

8. обвалка перчатки;

9. вулканизация перчатки;

10. снятие перчатки с формы.

В зависимости от применения латексных перчаток, их выпускают опудренными и нет. Как правило, в качестве пудры используется кукурузная мука, которая облегчает процесс надевания перчатки, даже если руки слегка влажные.

Виды латексных перчаток.

Латексные перчатки чаще всего используют в медицине и подразделяются на хирургические, стоматологические, смотровые и некоторые другие. Медицинские латексные перчатки чаще всего бывают универсальными, что подразумевает надевание их на любую руку, левую или правую.

В промышленности латексные перчатки используются для защиты от вредных и едких веществ. В зависимости от степени защиты их подразделяют на шесть классов. Чем выше класс, тем и степень защиты будет выше. Латексные перчатки нужны для защиты от кислот, щелочей, смазочно-охлаждающих жидкостей, синтетических моющих средств и других веществ.

Купить защитные латексные перчатки можно у ведущих поставщиков средств защиты в любом городе.

Медицинские латексные перчатки должны соответствовать ГОСТ Р 52238-2004 «Перчатки хирургические их каучукового латекса стерильные одноразовые» и ГОСТ Р 52239-2004 «Перчатки медицинские диагностические одноразовые».

Помимо защитных перчаток, из латекса производят и другие необходимые в медицине и на производстве изделия: медицинский бандаж, эластичный бинт, бактерицидный пластырь, катетеры, элементы одежды и многое другое.

Кроме всех положительных качеств у латекса есть и один минус. Латекс может вызывать аллергическую реакцию. Это проявляется в покраснении или появление высыпаний на коже в месте контакта с латексным изделием, а также в затруднении дыхания и раздражении носовых каналов. Следовательно, если у человека проявляются признаки аллергической реакции на латекс нужно подобрать такие средства защиты, которые имеют схожие защитные свойства, но не содержат аллергена.

 

Поделись с друзьями:

Оценка статьи

Общая оценка
Ваша оценка

Отзывы

Никто пока не оставил ни одного отзыва. Вы можете стать первым