sizportal.ru
Поставщики и производители
483 просмотров

Тендер на поставку спецодежды и средств индивидуальной защиты

В последнее время всё чаще закупка товаров, материалов и услуг происходит на электронных торговых площадках. Такой способ приобретения товаров делает весь процесс практически прозрачным и защищённым от коррупции.

Тендер – это конкурсная процедура отбора коммерческих предложений на поставку товаров, услуг или выполнение работ.

электронные торги, тендерные площадки

Компании поставщики готовят тендерную документацию, загружают на тендерные площадки или направляют нарочно организатору торгов. В зависимости от требований заказчика пакет документов может состоять всего из нескольких документов, например, только коммерческое предложение, а в некоторых случаях – достаточно большой комплект документов. После получения тендерной документации, заказчик рассматривает предложения всех участников в заранее оговоренные сроки, и выносят решение об объявлении победителя конкурса на поставку. Некоторые конкурсные процедуры разбивают на несколько этап: квалификация участников, торги, переторжка.

У тендеров есть как плюсы, так и минусы. С одной стороны, заказчик хочет обеспечить своих работников самыми лучшими средствами защиты, и он всегда обращает внимание на качество продукции. С другой стороны, немало важным, является вопрос цены. И тут многим помогает проведение тендеров. Но будут ли самые дешёвые товары на тендере того качества, которое нужно заказчику? Одним из способов получить желаемые товары по лучшей цене – это предоставление тендерных образцов в комиссию, для оценки их качества и для дальнейшего сравнения при приёмке товаров на складе заказчика во время поставок.

Конечно, не все закупки спецодежды проходят на тендерных площадках. Если компания, которой необходимо купить средства индивидуальной защиты и спецодежду, имеет возможность напрямую заключить договор поставки без проведения конкурсных процедур согласно Уставу общества, то специалисты службы материально-технического снабжения самостоятельно находят поставщиков, которые удовлетворяют все требования заказчика.

 

Поделись с друзьями:

Оценка статьи

Общая оценка
Ваша оценка

Отзывы

Никто пока не оставил ни одного отзыва. Вы можете стать первым