sizportal.ru
Поставщики и производители
1592 просмотров

Спецодежда и СИЗ промышленного альпиниста

Промышленный альпинист, как и любой работник, связанный с повышенным риском при исполнении своих должностных обязанностей должен использовать средства индивидуальной защиты и спецодежду.

Спецодежда и СИЗ промышленного альпиниста

Все требования, которые предъявляют к спецодежде при работе на высоте зависят от: вида работ, времени года, погодных явлений, наличия вредных и едких веществ, которые могут вызвать ожоги или травмы.

Самыми главными особенностями спецодежды промышленного альпиниста являются:

- спецодежда должна быть комфортной и не стесняющей движения;

- одежда должна защищать от едких жидкостей;

- ткань, из которой изготовлена спецодежда, должна пропускать воздух и отводить влагу от тела человека;

- на рабочей одежде должно быть достаточное количество карманов для удобного хранения мелких инструментов и материалов.

В зависимости от времени года и погодных условий промышленные альпинисты выбирают либо комбинезоны, либо куртки и брюки.

Кроме качественной защитной одежды промальпу нужны качественные средства индивидуальной защиты: перчатки, очки, каска, средства защиты органов дыхания.

Самая важная характеристика рабочих перчаток – стойкость к истиранию. Они нужны для того, чтобы при работе на высоте об верёвки не натирались руки. Для таких работ следует выбирать специальные защитные перчатки. Как правило, они производятся с дополнительным усилением ладони.

Так как работа промышленного альпиниста зачастую связана с использованием едких веществ, синтетических моющих средств и прочих вредных жидкостей, то всегда существует риск попадания их в глаза. Чтобы этого избежать следует правильно подобрать и использовать защитные очки. Для таких целей подходят очки с прозрачными и затемнёнными линзами для защиты от ярких солнечных лучей.

Поскольку работа промышленного альпиниста проходит на высоте, то без использования защитной каски не обойтись. Защитные каски производятся из прочных облегчённых материалов, так как носить каску нужно на протяжении всего рабочего процесса. Для лучшей видимости по вертикали каски для промышленного альпинизма производятся без козырька.

Если работа связана с применением едких химических веществ, то обязательно нужно использовать средства защиты органов дыхания: респираторы или полумаски. Подбор фильтров для полумасок должен осуществляться в зависимости от того, с какими веществами возможен контакт.

Купить спецодежду и средства индивидуальной защиты для промышленного альпиниста всегда можно в специализированных магазинах вашего города.

Работа промышленного альпиниста связана с повышенным риском. Именно по этому следует выбирать только качественные и проверенные средства индивидуальной защиты и СИЗ.

 

Поделись с друзьями:

Оценка статьи

Общая оценка
Ваша оценка

Отзывы

Никто пока не оставил ни одного отзыва. Вы можете стать первым