sizportal.ru
Поставщики и производители
753 просмотров

Технические требования к триподу и лебедке

На производстве кроме средств индивидуальной защиты при работе на высоте применяют коллективные средства защиты, которые также необходимы для обеспечения безопасности работников. Помимо заграждений с сигнальной лентой, подъёмной люльки применяются и другие средства для спуска и подъёма человека.

Трипод – это портативное анкерное устройство для спуска, подъема и эвакуации людей из люков, колодцев, шахт, резервуаров и так далее. Как правило, трипод (или штатив-тренога) используется в комплекте с лебедкой, которая применяется для плавного равномерного движения. Также важно использование соответствующего соединительно-крепежного элемента, чтобы обеспечить безопасный спуск и подъем человека в вертикальном положении. При использовании этого комплекса следует учесть, что на человеке должна быть надета страховочная привязь с набедренными и плечевыми лямками, для лучшего распределения веса человека в подвешенном состоянии.

В связи с этим возникла необходимость в создании набора СПЭ (спуск, подъем, эвакуация), который состоит из трех элементов:

• Трипод;

• Лебедка для трипода;

• Спасательная грузоподъемная петля.

 

Набор СПЭ является комплексным эффективным решением для любых высотных работ в труднодоступных местах с повышенной опасностью для человека.

Основными техническими характеристиками, определяющими эффективность и конкурентное преимущество трипода, лебедки и петли являются следующие:

- Грузоподъемность;

- Максимальная нагрузка;

- Устойчивость конструкции;

- Материал изготовления;

- Вес оборудования;

- Длина троса;

- Рабочая высота.

Ключевыми параметрами для оценки экономической привлекательности оборудования являются:

- Цена;

- Сроки поставки;

- Срок эксплуатации снаряжения.

Купить трипод и лебёдку можно практически у любых производителей средств защиты от падения с высоты или у комплексных поставщиков. Скорее всего при использовании набора СПЭ потребуются защитные перчатки, рабочая одежда и спецобувь, которые также можно приобрести у поставщиков спецодежды.

Сертификация: трипод и сопутствующее снаряжение на данный момент сертифицируется согласно требованиям Технического Регламента Таможенного Союза (сертификат ТР ТС 019/2011).

Также, у некоторых компаний производителей есть добровольная сертификация на данную продукцию по EN 795 класс b (анкерные устройства) и EN 1496 класс b (спасательное оборудования – устройства для подъема).

 

Поделись с друзьями:

Оценка статьи

Общая оценка
Ваша оценка

Отзывы

Никто пока не оставил ни одного отзыва. Вы можете стать первым