sizportal.ru
Поставщики и производители
411 просмотров

Текстильлегпром - лучшая единая выставочная площадка


46 Федеральную ярмарку открыл статс-секретарь, заместитель министра промышленности и торговли РФ Виктор Евтухов. Он ознакомился с экспозицией и выступил на торжественной церемонии официального открытия выставки. В своем выступлении он отметил, что правительством была утверждена программа поддержки легкой промышленности, оказавшейся в зоне риска, и рассказал про комплекс мер, направленных на техническую и технологическую модернизацию предприятий, стимулирование спроса на отечественную продукцию на внутреннем рынке, увеличение объемов производства. В заключение замглавы Минпромторга России выразил надежду, что «совместными усилиями мы преодолеем трудности и сделаем отрасль конкурентоспособной».





В церемонии открытия также приняли участие: председатель Комитета по промышленности Государственной Думы ФС РФ Сергей Собко, исполнительный вице-президент, член Правления Российского союза промышленников и предпринимателей Виктор Черепов, президент Российского союза товаропроизводителей Олег Сосковец, вице-президент Московской Торгово-промышленной палаты Сурен Варданян, представители бизнеса, отраслевых объединений, учебных заведений, профсоюзных организаций.



Выступавшие были единодушны во мнении, что тот потенциал, который сегодня демонстрируют на единой выставочной площадке отечественные производители, позволит им укрепить свои рыночные позиции, в том числе за счет замещения импортных аналогов. «Наш шанс - искать импортозамещение внутри страны, поддерживать друг друга и покупать друг у друга»,- сказал от имени российских производителей Сергей Лукьянов, Председатель совета директоров текстильного холдинга «Монолит».



Более 23 лет Федеральные оптовые ярмарки неизменно выполняют свою главную задачу – создают условия для производства и продвижения конкурентоспособной национальной продукции, тем самым, содействуют насыщению российского рынка отечественными товарами и стимулируют процесс импортозамещения. Об этом свидетельствует тот факт, что к 2016 г. доля российских производителей, принимающих участие в Ярмарках «Текстильлегпром», возросла до 80 %.



«Текстильлегпром» был и остается лучшей площадкой для установления и развития деловых контактов среди российских предпринимателей, является важнейшим информационным центром текстильной и легкой промышленности. Формат единой технологической цепочки участников отраслевого рынка усиливает синергетический эффект одновременного проведения 11 специализированных салонов.



Российские компании, несмотря на сложную экономическую ситуацию, регулярно используют важнейшее деловое мероприятие отрасли - ярмарки «Текстильлегпром», для решения коммерческих задач и развития бизнеса. Февральская 46-я ярмарка в очередной раз подтвердила статус «Текстильлегпрома» как единственного в России специализированного мероприятия, в котором участвуют все лидеры отрасли.



Как всегда, ярмарка сопровождалась насыщенной ДЕЛОВОЙ ПРОГРАММОЙ, которая формировалась с учетом пожеланий участников - специалистов отрасли: круглые столы по прикладным вопросам подотраслей, информационно-методические семинары, обширная конкурсная программа. Большое количество практических мастер-классов, семинаров и презентаций проводились непосредственно на стендах компаний-участниц.



Одним из центральных событий 46-й ярмарки стал Бизнес-форум «Сотрудничество производителей Кыргызстана и Таджикистана и российских компаний в сфере легкой промышленности».



Заявленная тема позволила собравшимся подробно обсудить преимущества работы с кыргызскими и таджикскими предпринимателями: отсутствие таможенных барьеров, общую культуру ведения бизнеса, долгосрочный опыт работы между предприятиями и бизнес-сообществами, относительно низкую цену продукции, сырье собственного производства, логистику и др.



Приглашаем Вас на 47-ю Федеральную оптовую ярмарку товаров и оборудования текстильной и легкой промышленности «Текстильлегпром» с 20 – 23 сентября 2016 г., Москва, ВДНХ.



Более подробный обзор смотрите на сайте www.textilexpo.ru

Поделись с друзьями:

Отзывы

Никто пока не оставил ни одного отзыва. Вы можете стать первым