sizportal.ru
Поставщики и производители
147 просмотров

Работа на высоте требует практики

Сегодня защитить специалистов во время проведения высотных работ позволяют современные средства индивидуальной и коллективной защиты - комплексные системы безопасности, в состав которых входят анкерные устройства, страховочные привязи, обеспечивающие безопасную фиксацию тела, соединительно-амортизирующие элементы и системы спасения и эвакуации. Эти решения позволяют оборудовать любые площадки в соответствии с типом проводимых работ. Однако для эффективного использования средств защиты требуется проводить регулярное обучение сотрудников.

3М спроектировала и установила в техническом центре компании полигон для демонстрации современных СИЗ от падения с высоты и организации практических семинаров. Конструкция полигона позволяет участникам мероприятий своими глазами увидеть практическое применение СИЗ от падения с высоты производства компании 3М при различных условиях выполнения работ на высоте.

Первый семинар на тренировочном полигоне провели специалисты компании «Техноавиа» для сотрудников «АВТОМАТИКА-СЕРВИС», которые занимаются проектированием, внедрением, пусконаладкой и сервисным обслуживанием систем автоматизации производства всех уровней для ПАО «ГАЗПРОМ».

Участники мероприятия прослушали краткий теоретический курс по использованию СИЗ и закрепили полученные знания выполнением практических упражнений на полигоне. Они ознакомились с широкой линейкой решений 3М, в том числе рассмотрели способы надевания разных видов привязей, изучили работу с мобильными анкерными линиями и столбами, использование телескопической штанги, работу в замкнутом пространстве, перемещение по лестницам, эвакуацию и спасение при зависании на высоте. По итогам семинара-практикума участникам были вручены именные сертификаты.

Инженерный состав организации высоко оценил проведенный тренинг, специалисты отметили, что подобный формат помогает понять, как наилучшим образом использовать СИЗ, в том числе для защиты от падения с высоты.

Поделись с друзьями:

Отзывы

Никто пока не оставил ни одного отзыва. Вы можете стать первым