sizportal.ru
Поставщики и производители
42 просмотров

3М расширяет направление средств защиты от падений с высоты

«Высотные работы влекут за собой максимальное количество несчастных случаев. Сохранение жизни и здоровья сотрудников, занятых в высотных работах, всегда было одной из важнейших проблем и задач, стоящих перед работодателями и государством. После выхода «Приказа Министерства труда и социальной защиты РФ от 28 марта 2014 г №155н об утверждении Правил по охране труда при работе на высоте» показатель травматизма от падения с высоты начал снижаться – за два года на 20%. По моему мнению, большую роль в этом играет активное взаимодействие компаний-потребителей, чьи сотрудники заняты в высотных работах, компаний-дистрибьюторов и производителей средств защиты. Сегодня уже недостаточно продавать продукцию, необходимо проводить демонстрации оборудования, проводить обучающие и мотивирующие программы для работников, объясняющие важность правильного применения СИЗ. Необходимо разъяснять работодателям, что предприятие будет нести экономические и репутационные убытки в случае приобретения недостаточно эффективных и некачественных средств защиты», - отметил Олег Косырев, президент Ассоциации «Эталон».

Стратегические планы компании 3М по развитию направления защиты падения с высоты на 2019-2021 года предполагают дальнейшую интеграцию линейки средств защиты, их доступность на складе 3М Россия, расширение локализованной продукции, расширение ассортимента блокирующих и страховочных устройств. В 2019 году 3М планирует запустить новую линейку продуктов для доступа и работы в ограниченных пространствах, в том числе системы бокового входа и мачтовых систем.

Леонид Жукотский, директор бизнес-группы Безопасность и графика компании 3М в регионе Россия и СНГ, сообщил: «Только в России мы представляем порядка 500 видов СИЗ для практически всех областей промышленности. 3М создает оборудование, продуктовые решения под специфику различных предприятий – для взрывоопасных, агрессивных сред, для работ в ограниченном пространстве, для экстренного спасения и эвакуации работников. При этом мы работаем и совершенствуем наш продуктовый портфель. Так, в 2015 году была приобретена компания Capital Safety, которая уже тогда являлась известным производителем СИЗ для работы на высоте».

Для предприятий, предполагающих работы на высоте, 3М представила новую разработку - горизонтальную анкерную систему 3M™ DBI-SALA®, созданную под потребности российских предприятий. Технология включает в себя уникальные компоненты, которые делают систему удобной не только в монтаже, но и в эксплуатации.

По словам Андрея Иванова, директора по развитию бизнеса 3М Россия, компания не только представила новый продукт для российского рынка, но и анонсировала старт продаж средств защиты категории «высота» со склада 3М Россия. В ближайшее время все компоненты новой системы наряду с другим ассортиментом будут доступны к отгрузкам со склада 3М Россия. Благодаря сокращению логистической цепочки станет возможно более оперативно обеспечивать надежный уровень защиты на предприятиях России с использованием СИЗ и страховочных систем производства компании 3М.

Поделись с друзьями:

Отзывы

Никто пока не оставил ни одного отзыва. Вы можете стать первым