Завершается прием работ на конкурс "Мы защищаем профессионалов".
sizportal.ru
Поставщики и производители
24 просмотров

Завершается прием работ на конкурс "Мы защищаем профессионалов".

Сегодня в отрасли проводится работа над совершенствованием системы предупреждения производственного травматизма и профессиональных заболеваний, основанной на заблаговременном и регулярном выявлении опасностей для жизни и здоровья работников, а также на воплощении в жизнь мер по их устранению.

По некоторым данным, в основе 67,7% причин несчастных случаев лежит человеческий фактор – низкая культурой безопасного труда, несоблюдение и игнорирование норм и правил безопасности.
Поэтому очень важно повышать информированность персонала об условиях безопасного труда и о существующих профессиональных рисках, о средствах индивидуальной защиты и принципах обеспечения их эффективной работы, а так же обеспечивать вовлеченность самих работников в обеспечение собственной безопасности на производстве.

Ежегодный конкурс «Мы защищаем профессионалов» это действенный инструмент для проведения широкомасштабной общественной кампании, направленной на развитие ценностей и культуры охраны труда на российских предприятиях.

В рамках конкурса аккумулируется база проектов по совершенствованию системы охраны труда, реализованных на предприятиях в российских регионах, по важнейшим аспектам обеспечения производственной безопасности.

Среди них - информирование работников о вредных факторах на производстве и формирование осознанного отношения к рискам для здоровья и использованию средств защиты, внедрение современных СИЗ, проведение регулярных обучений контролю эффективности защиты и использование современных методов обучения, повышение профессионализма работников служб охраны труда за счет участия в отраслевых мероприятиях и обмена опытом.

Награждение победителей конкурса «Мы защищаем профессионалов 2019» запланировано на конец 2019 – начало 2020 года.

Ждем ваши работы!

Поделись с друзьями:

Отзывы

Никто пока не оставил ни одного отзыва. Вы можете стать первым