sizportal.ru
Поставщики и производители
174 просмотров

Костюм Л-1

Доставка
Стоимость и условия доставки уточняйте у менеджеров компании
Оплата
Способы и условия оплаты Вы можете узнать у поставщика
Описание группы товаров
Одноразовая спецодежда оптом и в розницу

Одноразовая спецодежда - специальная одежда однократного применения, получившая большое распространение во многих сферах промышленности. Потребителей привлекает доступная цена изделий и отличные характеристики полимерных материалов, которые соответствуют всем требованиям, предъявляемым к защитной спецодежде. Кроме того, эти изделия не нуждаются в особых условиях утилизации.

Сферы применения одноразовой спецодежды довольно широки. Она востребована в пищевой отрасли, медицине, промышленном производстве и сельском хозяйстве. Выделяют две разновидности подобных изделий - основная и дополняющая. Последний вид получил большее распространение, так как носится поверх привычной одежды. Кроме того, одноразовая спецодежда различается по функциональному назначению:

изолирующая - производится из воздухонепроницаемых материалов, гарантируя максимальную защиту от воздействия неблагоприятных факторов;
фильтрующая - способна очищать вредные примеси и поддерживать жизнедеятельность.
Также одноразовая спецодежда бывает влагозащитной или может выступать в качестве чехла для "сухого" применения. В этом случае она подразделяется на два вида:

для защиты от нетоксичных веществ (пыль, грязь, краска, нефтепродукты и другое);
для защиты от агрессивных и особо опасных веществ.
Сегодня на рынке представлен широкий ассортимент изделий подобного плана, которые кастомизированы под определенные области применения с учетом реальных условий эксплуатации.
Описание товара

Для чего необходим легкий защитный костюм Л-1

Защитный костюм Л-1 - средство непостоянного ношения, предназначенное для полноценной защиты. Применение этого комплекта более всего необходимо на пересеченной местности или в помещении, оказавшемся зараженным различными видами ядовитых веществ. Также спецкостюм вступает важным атрибутом в процессе проведения дезактивации, дегазации и дезинфекции. Он малоэффективен во время тушения возгораний, поэтому использование Л-1 на пожаре абсолютно не рекомендуется.

По окончании пребывания в зоне заражения защитный костюм необходимо обработать специальным дезинфицирующим средством, после чего он вновь готов к повторному применению. Эффективность использования комплекта максимально повышается при его сочетании со средствами индивидуальной защиты органов дыхания. В случае если химический состав загрязняющих веществ известен эксплуатация изделия разрешена лишь по его прямому предназначению. Запрещено применение костюма в условиях, когда не установлены химические вещества, попавшие в атмосферу, или они претерпели какие-либо изменения.

Чем комплектуется легкий защитный костюм Л-1?

Стандартный комплект средства защиты включает в себя:

полукомбинезон обычный;
пара перчаток;
куртка с защитным капюшоном;
шесть единиц крепежных застежек из пластичных материалов.
В торцевой части рукавов расположены манжеты, плотно контактирующие с запястьем, что обеспечивает надежную защиту кожных покровов.
Подбор костюма Л-1 производится в индивидуальном порядке под рост человека. В рамках данной классификации выделяется четыре вида размеров:

1 рост Л-1 - от 158 см до 165 см. с размером одежды 48-50, размер чулок 37-40
2 рост Л-1 - от 170 см до 176 см. с размером одежды 50-52, размер чулок 41-43
3 рoст Л-1 - от 182 см до 188 см. с размером одежды 52-54, размер чулок 43-46
4 рoст Л-1 - от 188 см до 194 см. с размером одежды 54-56, размер чулок 43-46

Комплект действительно относится к категории легких, ведь его максимальная масса находится в пределах 3,5 кг. На языке военного жаргона его называют "алладин".

Достоинства и недостатки защитного костюма Л-1

Индивидуальный защитный комплект Л-1 эффективно защищает как от радиоактивной пыли и утечек химических веществ, так и от слабых кислотных растворов. Это позволяет использовать костюм при ликвидации аварий на химических предприятиях и в условиях выпадения кислотных осадков.

При правильном использовании это средство персональной защиты будет служить очень долго. Придерживаясь существующих норм хранения, транспортировки и чистки можно быть уверенным в надежности костюма на протяжении 10-15 лет активной эксплуатации.

Недостатков у Л-1 практически нет, если не считать его бесполезность при возникновении ядерного взрыва в непосредственной близости от Вас. Учитывая имеющиеся особенности "эльки", приобрести его без предъявления документов не получится.

Технические характеристики Защитного костюма Л-1
Вес 3.3 кг
Срок годности 10 лет.
Упаковка мешок по 5шт. или ящик деревянный 12 шт.
Производится по ТУ 8572-002-58038036-2010
Обладает защитными свойствами по ГОСТ 12.4.103-83
Температурные диапазоны использования от -40 до +40 С