sizportal.ru
Поставщики и производители
130 просмотров

50 оттенков защитного крема или как заботиться о коже зимой

Лето закончилось, и от этого факта веет тоской и холодом - в прямом смысле этого слова. Но стоит лишь вспомнить, сколько событий происходит осенью и зимой, как грусть испаряется. Нужно просто теплее одеваться и защищать кожу. Как? Использовать специальный защитный крем перед выходом на улицу.
Лаборатория компании Skincare (международный производитель дерматологических защитных средств) подготовила ответы на самые распространенные вопросы о “зимних” кремах.

Почему непогода доставляет дискомфорт?

Низкие температуры способствуют образованию в коже ледяных кристаллов. Это повреждает клетки, вызывает раздражение и воспаление жировой клетчатки. Помимо этого нарушается кровоснабжение, что может привести к кислородному голоданию тканей, а затем к их некрозу. Необходимо помнить, что повышенная влажность воздуха ещё больше усиливает риск обморожения. Естественные защитные свойства кожи ослабляются, возникает риск развития дерматологических заболеваний.
Кроме того, ветер обезвоживает кожу и, как и снег, провоцирует зуд, раздражение и шелушение, воздействуя на нервные окончания.

Как помочь коже справиться с зимним стрессом?

Использовать крем-барьер для холодного времени года. Он образует на коже защиту, не позволяющую неблагоприятным погодным факторам нанести ей урон.
Также некоторые кремы способны усиливать защитные механизмы кожи и восстанавливать кожный покров. Главное выбрать правильное средство.

Можно ли использовать для зимнего ухода за кожей увлажняющий крем?

Увлажняющие компоненты на морозе моментально превращаются в ледяные кристаллы, травмирующие кожу. Поэтому если нанести увлажняющий крем перед выходом на улицу, можно получить обратный эффект - обморожение. Средство можно применять в качестве дополнительного ухода заблаговременно до выхода на воздух.

Почему лучше выбирать средства без силиконов, парабенов и красителей?

Исключение парабенов, красителей и силиконов из состава косметического продукта снижает риск появления аллергических реакций. А это важно, потому что зимой кожа более подвержена к воспалениям и чувствительнее реагирует на компоненты продукта.
Также не стоит забывать о том, что химические компоненты имеют свойство накапливаться в организме, забивать поры.

Могут ли быть в составе защитного крема от обморожения разогревающие компоненты?

В некоторых зимних кремах есть разогревающие компоненты (перец, деготь, скипидар). Они способствуют расширению сосудов, поэтому коже становится тепло. Но от обморожения это не спасает. Более того, не чувствуя холода, человек дольше находятся на морозе, и, соответственно, не может своевременно отследить первые симптомы обморожения.
Могут ли народные средства заменить специализированный зимний крем и защитить кожу от обморожения?
Некоторые люди предпочитают использовать что-нибудь жирное перед выходом на улицу. Например, гусиный жир. Минус таких способов: они создают на поверхности пленку, не позволяющую коже дышать. В результате влага задерживается внутри и кристаллизуется на морозе, что увеличивает риск травмирования кожи.

Поделись с друзьями:

Оценка статьи

Общая оценка
Ваша оценка

Отзывы

Никто пока не оставил ни одного отзыва. Вы можете стать первым