sizportal.ru
Поставщики и производители
576 просмотров

Стандарты на средства защиты рук по Европейским нормативам

Стандарт EN 388 - Требования к перчаткам для механической защиты

Европейский стандарт применяется ко всем перчаткам, предназначенным для защиты от физического и механического воздействия, связанного с истиранием, порезом, проколом, разрывом.

Механическая прочность перчаток оценивается по четырем показателям на основании лабораторных тестов.

Чем выше значение, тем эффективнее защищают перчатки от конкретного риска.


 

Стандарт EN 374 - Требования к перчаткам для защиты от химикатов и/ или микроорганизмов

Согласно Европейскому стандарту EN374 защитные свойства рабочих перчаток проверяют на их стойкость к химическим веществам, а также микроорганизмам.

• Проникновение – попадание химических веществ/микроорганизмов на немолекулярном уровне через поры материала, швы, отверстия и проколы.

• Проникание – попадание химических веществ/микроорганизмов на молекулярном уровне через структуру материала без видимых дефектов перчатки.

• Разложение - утрата одного или нескольких физических свойств перчатки из-за контакта с химикатом. Перчатка может стать грубой, негнущейся, хрупкой или мягкой.

 

Для оценки уровня стойкости перчатки к проникновению химиката проводятся лабораторные тесты. Промышленные перчатки маркируются соответствующей пиктограммой и тремя буквами. Эти буквы обозначают химические вещества (класс веществ), по которым получены положительные результаты тестирования на проникание. Испытание является успешным, если перчатка оказалась стойка к прониканию вещества не менее 30 минут.


В таблице представлены буквенные обозначения химических веществ:

В соответствии с результатами лабораторных испытаний перчатки получают индекс защиты (уровень стойкости) к тому или иному химикату.


«Низкая химическая стойкость»

Используется для перчаток у которых проникание для 3-х химикатов из перечня не достигло 30 минут, но был пройден тест на проникновение (герметичность и водонепроницаемость).


«Микроорганизмы»

Используется для перчаток, которые соответствуют, по крайней мере, уровню эффективности 2 согласно тесту на проникновение.

 

Стандарт EN407 – требования к защитным перчаткам от повышенных температур и огня

Стандарт EN407 определяет методы испытаний, общие требования, температурные характеристики и маркировку перчаток, предназначенных для защиты от высоких температур и огня. Данный стандарт относится ко всем перчаткам, предназначенным для защиты рук от высоких температур и/или огня.


Чем больше цифра (от 0 до 4), тем лучше защита по этому показателю

 

Стандарт EN 511 – требования к защитным перчаткам от пониженных температур

Стандарт EN511 определяет требования и методы испытаний для перчаток, предназначенных для защиты от пониженных температур, с помощью конвекции или проводимости до -50°С.

Чем больше цифра (от 0 до 4), тем лучше защита по этому показателю

 

 

Поделись с друзьями:

Оценка статьи

Общая оценка
Ваша оценка

Отзывы

Никто пока не оставил ни одного отзыва. Вы можете стать первым