sizportal.ru
Поставщики и производители
495 просмотров

Защитные перчатки из кожи и спилка

Кожа – натуральный материал, который обладает достаточной прочностью, при этом остаётся гибким и удобным для производства защитных перчаток и их элементов. Она также обладает способностью впитывать воду, благодаря чему, кожаные перчатки не бывают влажными на ощупь. Именно поэтому кожаные перчатки практически всегда остаются удобными и комфортными.

Из какого материала выбрать кожаные перчатки - лицевая кожа или спилок?

В зависимости от того, из какой части шкуры животного выделывают кожу, зависят свойства получаемого материала. Наиболее прочная кожа получается из лопаточной и спинной частей. Мягкая – из боковых частей. Перед выделкой кожу разделяют на несколько слоёв. Внешний слой называется лицевой кожей, внутренние – спилком. При этом толщина каждого слоя может отличаться друг от друга.

Лицевая кожа сделана таким образом, что при обработке сохраняется естественная поверхность лицевой стороны кожи. В этом есть как плюсы, так и минусы. К минусам можно отнести складки, царапины и складки, которое животное получило при жизни. Редко встречаются шкуры без складок. Это достаточно дорогой товар. К плюсам лицевой кожи можно отнести прочность и водостойкость. Этот материал хорошо подходит для перчаток, к которым предъявляются высокие требования к чувствительности кончиков пальцев и к комфорту.

Спилок имеет более грубую поверхность, чем лицевая кожа. Этот материал выделывают разной толщины, в зависимости от области применения. Так же он является достаточно жаропрочным и, поэтому, его используют в изготовлении защитных перчаток для работы с расплавленным и раскалённым металлом.

Какой вид кожи используют в производстве перчаток?

Коровья кожа – достаточно влагостойкая и прочная кожа. Перчатки из толстого коровьего спилка – это отличный вариант даже для работы с горячими объектами. Именно из такого материала делают краги сварщика.

Козья кожа – тонкая, гибкая и прочная кожа. По прочности ни чем не уступает коровьей коже, не смотря на то, что тоньше, мягче и эластичнее. Перчатки из козьей кожи больше подходят для работ, связанных с большой чувствительностью кончиков пальцев. Также перчатки из козьей кожи являются термостойкими. Выделанная, продубленная и окрашенная в какой-нибудь яркий цвет козья кожа называется сафьян.

Свиная кожа отлично подходит для широкого применения. Она менее прочная, в отличие от козьей и коровьей кожи, но она обладает хорошей воздухопроницаемостью и повышенным комфортом при длительной носке.

Лицевая телячья кожа отличается высоким качеством из-за кропотливого и индивидуального подхода при выборе шкур, которые будут подвержены выделке. Перчатки, изготовленные из лицевой телячьей кожи, являются хорошим выбором, как для тяжёлой, так и для лёгкой работы.

Синтетическая кожа в рабочих перчатках.

Некоторые производители защитных перчаток производят их из современных синтетических материалов, которые по многим параметрам схожи или превосходят натуральную кожу. Синтетические материалы тоньше и прочнее, чем кожа, что делает перчатки более долговечными и эластичными, а также повышает чувствительность пальцев. Кроме того, все свойства этих материалов дают возможность изготавливать перчатки с дизайн, который отвечает всем требованиям и тенденциям сегодняшнего дня в спецодежде и средствах индивидуальной защите. Также, перчатки из синтетической кожи повышают безопасность и удобство при работе.

 

Поделись с друзьями:

Оценка статьи

Общая оценка
Ваша оценка

Отзывы

Никто пока не оставил ни одного отзыва. Вы можете стать первым