sizportal.ru
Поставщики и производители
3901 просмотров

Защитные перчатки с полимерным покрытием

На многих промышленных предприятиях достаточно популярны защитные перчатки с полимерным покрытием. Эти перчатки подходят как для тяжёлых работ, так и для работ, требующих хорошей чувствительности кончиков пальцев. В свою очередь, они хорошо защищают от механических воздействий, химических веществ и нефтепродуктов. Полимерное покрытие значительно увеличивает срок службы перчаток, а также создаёт дополнительный защитный слой, препятствующий попаданию на кожу рук вредных и опасных для здоровья человека веществ.

Производят такие перчатки путём погружение трикотажной основы в полимерный материал. В зависимости от области применения выделяют не полное покрытие основы и полный облив перчатки. Также перчатки с полимерным покрытием отличаются самим полимерным покрытием и количеством слоёв.

Полимеры и их характеристики.

Поливинилхлорид (ПВХ) - термопластичный полимер винилхлорида. Обладает хорошей стойкостью к кислотам и щелочам, органическим растворителям и минеральным маслам. Этот полимер хорошо защищает от порезов и разрывов, а также устойчив к истиранию. Также этот материал достаточно прочен и обладает диэлектрическими свойствами. На сегодняшний день, известно большое количество модификаций ПВХ и, в зависимости от химического состава, они могут отличаться по эластичности при низких температурах. Это свойство особенно важно при изготовлении зимних морозостойких перчаток. Также поливинилхлорид используют в качестве полимерного материала при производстве защитных перчаток низкого ценового сегмента.

Нитрил – это синтетический полимер, который был синтезирован для замены натурального каучука. Он обладает высокой стойкостью к действию нефтепродуктов, кислот и щелочей, биологических жидкостей и дезинфицирующих средств. Из-за стойкости к этим группам веществ, из нитрила производят различные медицинские перчатки и перчатки для косметических производств. Также, этот полимер используют в качестве обливного материала для изготовления перчаток для производств, на которых, помимо стойкости к едким веществам, требуется повышенная стойкость к механическим воздействиям. Особое место в защитных покрытиях занимает вспененный нитрил. Перчатки с таким полимерным покрытием способны к впитыванию рабочих жидкостей, как на водной, так и на масляной основе, что позитивно влияет на сохранение качественного хвата и препятствует скольжению руки по рабочей поверхности или выскальзыванию тяжёлого инструмента из рук.

Натуральный латекс – это сок дерева гевея. Латекс обладает хорошей стойкостью к кислотам и щелочам, а также к спиртам и кетонам. Перчатки на его основе водонепроницаемы. Латекс не обладает хорошими защитными свойствами от механических повреждений. По этому, его чаще используют для производства кислотощёлочистойких (КЩС), медицинских и хозяйственных перчаток. Также нужно помнить, что у некоторых людей латекс может вызывать аллергические реакции.

Полиуретан (ПУ) - полимерный материал, обеспечивающий отличный уровень защиты и сцепления с рабочей поверхностью. ПУ устойчив к воздействию горюче-смазочных материалов, кислот и многих растворителей. Полиуретан, в отличие от латекса, является гипоаллергенным материалом

Неопрен, он же неопреновый каучук. Перчатки из этого полимера можно использовать в самых агрессивных средах, вплоть до концентрированных кислот и щелочей. Этот материал очень прочен, эластичен, морозоустойчив и гипоаллергенен. Неопрен уступает по устойчивости к истираниям нитрилу, но имеет отличное сопротивление разрезу и не уступает по эластичности латексу.

 

Поделись с друзьями:

Оценка статьи

Общая оценка
Ваша оценка

Отзывы

Никто пока не оставил ни одного отзыва. Вы можете стать первым