sizportal.ru
Поставщики и производители
835 просмотров

Дозаторы для смывающих и обезвреживающих средств

На многих предприятиях России и стран СНГ уже применяются дозирующие устройства. Также на большинстве промышленных предприятий ЕС закупают мыло и ДСИЗ в крупногабаритной упаковке (от 2-х до 5-ти, в редких случаях 10-ти литров) в комплекте с дозаторами.

Согласно Приказу №1122н Минздравсоцразвития от 17.12.2010 года, в котором прописаны Типовые нормы выдачи смывающих и обезвреживающих средств, на промышленном предприятии работодатель имеет право не выдавать непосредственно работнику смывающие средства, а может обеспечить постоянное наличие мыла и жидких смывающих средств в санитарно-бытовых помещениях. Такое обеспечение заключается в оборудовании этих помещений дозирующими устройствами со смывающими средствами и своевременное их наполнение. Если рабочему все средства выдаются таким образом, то личную карточку учёта выдачи смывающих средств можно не заводить.

Дозаторы для жидких средств бывают следующих видов:

- самый простой и распространённый вид диспенсеров – это механические дозаторы. В основном их применяют для жидкого мыла, дезинфицирующих средств, защитных и регенерирующих кремов. К сожалению, такие дозаторы могут не подойти для предприятий с повышенными требованиями к гигиене, например, в медицине и в пищевой отрасли, из-за того, что при пользовании происходит небольшой контакт кожи с устройством.

- чтобы предотвратить контакт загрязнённых рук с диспенсером, используют локтевые дозаторы. Этот вид устройств сводит к минимуму соприкосновение рук с дозирующим устройством. Они очень хорошо подходят для медицинских учреждений.

- также существуют устройства, использование которых не подразумевает ни какого контакта человека и диспенсера – сенсорные дозаторы. Бесконтактные диспенсеры идеально подходят для лабораторий, операционных и других помещений, в которых требуется повышенная стерильность. В сенсорных устройствах используют жидкое мыло и антисептики.

Сегодня существует уже большое количество производителей и ассортимент дозаторов. Они уже представляют собой не простое устройство, а целые системы, которые способны дозировать поочерёдно несколько средств, например жидкое мыло и антисептики для рук.

Применение смывающих, защитных и дезинфицирующих средств из дозатора более экономично и способствует защите окружающей среды, за счёт меньшего использования материалов для упаковки. А упаковку для средств, используемых в дозаторе производят из вторично переработанных материалов. Поэтому применение дозаторов на производстве способствует не только экономии денег, но и охране окружающей среды.

 

Поделись с друзьями:

Оценка статьи

Общая оценка
Ваша оценка

Отзывы

Никто пока не оставил ни одного отзыва. Вы можете стать первым