sizportal.ru
Поставщики и производители
1563 просмотров

Виды и характеристики рабочих рукавиц

При выполнении работы, связанной с каким-либо загрязнением следует обязательно применять защитные средства. Одним из самых простых и распространённых средств защиты рук, являются рукавицы. Также как и защитные перчатки, рукавицы производят из различных материалов и тканей в зависимости от тех производственных факторов, от которых они должны защищать. Материалы могут быть как натуральными, так и искусственными.

Если выполняемая работа не требует особой защиты, то возможно применение лёгких рукавиц из хлопчатобумажной ткани. Х/б рукавицы могут применяться при строительстве, монтажных работах и разгрузочно-погрузочных работах для защиты от пыли и грязи, а также для снижения трения между рукой и инструментом. Они способны пропускать воздух и достаточно комфортные, даже при длительном ношении.

Для защиты от серьёзных производственных факторов следует использовать брезентовые рукавицы. Брезент хорошо защищает не только от грязи и пыли, он способен защитить от механических воздействий, а также от повышенных температур. Чем толще брезент, из которого изготовлены рукавицы, тем выше защитные свойства у изделий. В основном рабочие рукавицы производят из брезентовой ткани плотностью от 450 до 550 г/м2. Огнеупорные и водоотталкивающие свойства брезентовые рукавицы получают за счёт особых пропиток.

Также существуют модели, состоящие из хлопчатобумажной ткани и брезента. Такие рукавицы называются комбинированными. Основа у них сделана и х/б ткани с накладкой на ладонь из брезента. В номенклатуре производителей они называются – комбинированные рукавицы с брезентовым наладонником.

Определённую нишу во всём ассортименте рабочих рукавиц занимают обливные рукавицы. В качестве защитного обливного материала часто используется ПВХ. Эти рукавицы можно назвать маслобензостойкими, так как ПВХ хорошо защищает от нефтепродуктов, масел, битума и смазочно-охлаждающих жидкостей. Также этот материал имеет хорошую стойкость к механическим воздействиям.

В металлургической промышленности в горячих цехах: литейном, кузнечном, доменном, мартеновском, конвертерном и в некоторых других, используются суконные рукавицы. У них достаточно низкая теплопроводность за счёт суконных тканей. Конечно же, не только сам материал обеспечивает хорошую защиту. Немало важную роль играет и специальная пропитка.

Для работы на открытом воздухе при пониженных температурах рабочие используют утеплённые рукавицы. В качестве утеплителей используются либо синтетический, либо натуральный мех, а также ватин. Наружный материал, как и у не утеплённых перчаток может быть из х/б или брезента.

Рабочие рукавицы применяются в большинстве отраслей промышленности. Большое количество моделей позволяет подобрать необходимую, для выполнения нужной задачи на производстве. А за счёт низкой цены, рукавицы остаются максимально доступными средствами индивидуальной защиты рук.

 

Поделись с друзьями:

Оценка статьи

Общая оценка
Ваша оценка

Отзывы

Никто пока не оставил ни одного отзыва. Вы можете стать первым