sizportal.ru
Поставщики и производители
880 просмотров

Применение корригирующих защитных очков на производстве

На промышленных предприятиях существует проблема при выдаче средств защиты органов зрения и полнолицевых масок людям, которые из-за плохого зрения носят корригирующие очки. Но решение у такой проблемы есть. Во-первых, практически для любого вида работы можно подобрать защитные очки, которые можно надевать поверх корригирующих. Во-вторых, у некоторых производителей есть возможность производить защитные очки с использованием корригирующих линз, которые ничем не будут отличаться от такой же модели без диоптрий. Но во втором случае существует ряд неудобств, связанных с выпуском и выдачей таких очков.

Самое основное, про что нужно помнить при формировании заявки на такой вид СИЗ, – это то, что эти очки выпускаются по индивидуальному рецепту для одного сотрудника и срок изготовления может занять несколько месяцев. Конечно, нужно помнить и про стоимость, которая отличается в большую сторону по сравнению с обычными защитными очками. И что еще не мало важно, так это то, что если с момента заказа поставщику до момента получения на складе, сотрудник, для которого были выпущены корригирующие защитные очки, может уволиться и все затраты предприятия будут потрачены зря, ведь корригирующие очки выпускаются по индивидуальному рецепту врача офтальмолога.

На сегодняшний день, некоторые производители средств индивидуальной защиты органов зрения предоставляют возможность купить готовые защитные корригирующие очки с определённым диапазоном диоптрий и межцентровым расстоянием. Если такие очки работнику подходят, то это значительно снижает время на их приобретение. К сожалению, такие очки не подойдут людям с астигматизмом и некоторыми другими нарушениями зрения.

Помните самое главное при защите глаз - нельзя использовать обычные очки в качестве защитных. Если Вам необходимы корригирующие защитные очки, обратитесь к Вашему работодателю с просьбой подобрать защитные очки, которые можно использовать вместе с корригирующими очками или для заказа защитных очков с корригирующими линзами.

Практика показывает, что корригирующие защитные очки ни чем не уступают своим аналогам без диоптрий по качественным показателям, а именно по защите от УФ излучения, устойчивостью к механическим воздействиям и стойкости к различным химическим веществам. Для того, чтобы убедиться, что Вам выдают действительно защитные очки, то запросите у поставщика СИЗ сертификат или декларацию соответствия, в которой должен быть указан ГОСТ Р 51193-2009, в соответствии с которым, они были произведены.

Если подобрать такие очки невозможно из-за отсутствия подходящих моделей с учётом специфики выполняемых работ, то всегда можно использовать контактные линзы.

 

Поделись с друзьями:

Оценка статьи

Общая оценка
Ваша оценка

Отзывы

Никто пока не оставил ни одного отзыва. Вы можете стать первым