sizportal.ru
Поставщики и производители
666 просмотров

Рабочая одежда и средства защиты для строителя

Во всех городах всегда присутствуют строительные площадки, на которых практически круглосуточно ведутся строительные работы. Все такие работы выполняются профессионалами, которые должны обеспечиваться качественной рабочей одеждой и средствами защиты.

Использование СИЗ и спецодежды необходимо рабочему на стройке в связи с тем, что при выполнении строительных работ человека окружает большое количество опасных ситуаций. Это не только риск получить травму о какие-либо неровные поверхности или от падения предметов, но также из-за применения тяжёлых инструментов и техники. Также во время строительства используются вредные едкие вещества для отделки, покраски и очистки поверхностей. Все эти материалы могут не только быть причиной кожных заболеваний, но и причинить вред дыхательным путям. Большое количество рисков обязывает строителя применять только качественные и проверенные средства индивидуальной защиты, рабочую обувь и спецодежду.

Вся спецодежда строителя обязательно должна быть удобной и комфортной, чтобы не стеснять движения рабочего во время строительных работ. Кроме удобства, рабочая одежда должна ещё очень эффективно защищать от всех вредных производственных факторов. Ткань должна быть устойчива к проникновению строительной пыли, но при этом хорошо отводить воздух и влагу от тела человека. Также материал должен обладать отталкивающими свойствами и защищать от едких жидкостей.

Для некоторых строительных профессий также актуальна и сигнальная защитная одежда , так как их работа связана и с работой на высоте, и на оживлённых магистралях, и в зоне плохой видимости.

Как правило, защитная одежда строителя выполняется из тёмных тканей с яркими элементами. Чаще всего можно увидеть такие сочетания цветов: синий и оранжевый, синий и васильковый, чёрный и светло-серый. Также на рабочей одежде должны присутствовать светоотражающие полосы (СОП). Чаще всего их располагают на спине, рукавах и штанинах брюк или полукомбинезонов и их толщина не менее 50 мм.

Для каждой строительной профессии существует свой комплект рабочей одежды и СИЗ. Штукатуры и маляры обязательно должны использовать головные уборы, средства защиты органов дыхания и одежду, защищающую от брызг едких веществ. Работникам, которые выполняют отделочные работы фасадов и крыш, нужно учитывать погодные условия не только для подбора утеплённой защитной одежды, но и для выбора подходящей рабочей обуви, например, с антискользящей подошвой. Конечно же, самым востребованным средством защиты на стройке является каска строителя.

Чтобы купить качественную рабочую одежду для строителя нужно выбрать проверенного поставщика в вашем городе и, с помощью специалистов, правильно подобрать все необходимые элементы для защиты на стройке.

 

Поделись с друзьями:

Оценка статьи

Общая оценка
Ваша оценка

Отзывы

Никто пока не оставил ни одного отзыва. Вы можете стать первым