sizportal.ru
Поставщики и производители
544 просмотров

Правильная защита от укусов клещей

Во второй половине весны, с приходом тепла, активизируются различные кровососущие насекомые и клещи. Как известно, клещи являются переносчиками некоторых опасных инфекционных заболеваний: вирусный энцефалит, иксодовый клещевой боррелиоз и некоторые другие.

К сожалению, за последние годы количество обращений граждан в медицинские учреждения увеличивается. Так, например, количество укусов клещами увеличилось в 4 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Для профилактики заболеваний передающихся клещами, необходимо соблюдать правила поведения на опасной в отношении клещей территории, использовать специальную защитную одежду, а также применять современные репеллентные средства, как для обработки одежды, так и для нанесения на открытые участки тела (кисти рук, предплечья, шею) и лицо.

Согласно п. 6 Приказа Минздравсоцразвития №1122н от 17.12.2010 года на промышленном предприятии людям, выполняющим наружные работы при температуре воздуха выше 0° Цельсия и в сезон активности кровососущих насекомых и клещей, должны выдаваться защитные репеллентные средства объёмом 200 мл на одного работника в месяц. Данные средства могут быть использованы для нанесения на спецодежду и/или на открытые участки кожи.

Если при выполнении работ на улице человека укусил клещ, то необходимо сразу же обратиться к медицинскому работнику предприятия для оказания первой медицинской помощи. Для предотвращения укусов человека клещами следует выполнять несложные правила защиты: использовать специальную защитную спецодежду, у которой есть застёжки на манжетах, для препятствия проникновения насекомых под одежду; применять акарицидные и акарицидно-репеллентные средства, которые отпугивают насекомых и предотвращают укусы.

Чтобы правильно подобрать защитный костюм, а также дерматологические СИЗ от укусов насекомых, следует обратиться в специализированные компании, которые имеют в своём ассортименте эти средства защиты. Также, перед покупкой репеллентных средств, следует провести их апробацию в тех условия, в которых они будут использоваться на предприятии при выполнении всех видов работ. Как правило, поставщики и производители ДСИЗ бесплатно предоставляют образцы своей продукции для промышленных испытаний.

Купить средства для защиты от клещей и кровососущих насекомых можно как в бытовых магазинах, так и у поставщиков спецодежды, которые продают профессиональные средства защиты кожи.

 

Поделись с друзьями:

Оценка статьи

Общая оценка
Ваша оценка

Отзывы

Никто пока не оставил ни одного отзыва. Вы можете стать первым