sizportal.ru
Поставщики и производители
1457 просмотров

Сапоги для пищевой промышленности

Вопрос качественной и долговечной обуви на пищевом производстве всегда является одним из приоритетных. Ведь хорошая обувь на пищевом производстве не только позволяет соблюдать санитарные нормы, но и обеспечивает удобство в работе. В последнее время качество резиновых сапог, а также сапог из пвх оставляет желать лучшего. Сапоги стоимостью 500-600 рублей приходится закупать раз в 6 месяцев, и это в лучшем случае! Столь частые закупки неудобны, а самое главное – они экономически не выгодны.

На пищевых предприятиях мойка оборудования производится специальными моющими средствами с щелочным или кислотным составом, при частом контакте с которыми, сапоги начинают расклеиваться. Помимо этого важным моментом является сцепление подошвы с поверхностью. Сапоги не должны скользить, а на пищевых предприятиях - будь то мясное производство или рыбное - очень часто мокрый и скользкий пол. На всех предприятиях есть холодные цеха, при нахождении в которых сапоги теряют эластичность, становятся твердыми и неудобными. Еще один очень серьезный момент - подошва просто лопается. Так же нельзя забывать про истираемость. И без того скользкая подошва превращается в коньки, когда стирается протектор. И ведь если у сапог есть хоть один из этих минусов – это уже создает неблагоприятные условия для работы, неудобство носки, а так же риск нарушения санитарных норм! А что делать, если все эти перечисленные моменты одновременно находят место быть? Какой материал способен удовлетворить все требования на предприятии? Какие сапоги выбрать и забыть про неудобства в использовании и закупки раз в 6 месяцев? Сапоги из полиуретана Bekina!

На протяжении долгих лет «ТД «ТЕКСПРО» является эксклюзивным поставщиком полиуретановых сапог компании «Bekina» на территории Российской Федерации. В последние 2-3 года большое количество пищевых предприятий стали отдавать предпочтение намного более качественным сапогам из полиуретана, нежели своим предшественникам из винила и резины. Физические свойства полиуретана известны уже очень давно, и он имеет ряд преимуществ по сравнению с привычной всем резиной и пвх. Полиуретановые сапоги легче, а это в свою очередь удобство при долгой работе в них. Они сохраняют эластичность при продолжительной работе в холодильных цехах и не становятся мягкими при работе в горячих цехах. Важнейшим и, пожалуй, одним из основных преимуществ полиуретановых сапог Bekina является их отталкивающая способность. Жирами, маслами, биологическими отходами их практически невозможно испачкать, а те вещества, которые способны задержаться на поверхности сапога легко смываются водой. Наиболее важным достоинством полиуретановых сапог, для пищевых предприятий будет их безвредность в применении, они на 100% безопасны для пищевой промышленности, а так же биологически инертны.

Сапоги из полиуретана Bekina зарекомендовали себя на мясоперерабатывающих комбинатах, как надежные и очень качественные сапоги, которые имеют срок службы от 3-х лет. Самоочищающийся протектор одно из важных достоинств данных сапог, и при проходе через санитарные пропускники на сапогах не остается ни малейшего следа посторонних загрязнителей. Стоит отметить нескользящую подошву, которая в сочетании с очень маленьким коэффициентом истирания материала позволяет устойчиво стоять на любом, даже очень скользком, покрытии. При контакте с моющими средствами, содержащими слабые растворы кислот и щелочей (слабый раствор азотной кислоты, едкий натр. и другие средства для мойки оборудования) , не способствуют расклеиванию подошвы. Ежедневная сушка в специальных сушилках для сапог , каждый день на протяжении 3-х лет не дала усадки в размере ни на один процент.

Нельзя не отметить основные преимущества полиуретановых сапог Bekina, на которые обращают внимание работники предприятия, которые непосредственно работают в специальной обуви по 8 часов в день, а это легкость, нескользящая подошва, устойчивость к любым пачкающим веществам и непревзойденная износостойкость при постоянных нагрузках. Для специалистов отдела закупок – это в первую очередь экономическая выгода , ведь им не приходится раз в полгода выделять бюджет и тратить время на закупку новой партии сапог, когда у них есть сапоги, которые на протяжении трех лет не теряют своих защитных и прочностных характеристик. Ну и конечно для руководителей и директоров предприятия большим плюсом является то, что на закупках экономятся деньги, соблюдаются все нормы безопасности и санитарии, а работники предприятия при этом работают в комфортной ,а главное - безопасной для них обуви и одежде.

 

Поделись с друзьями:

Оценка статьи

Общая оценка
Ваша оценка

Отзывы

Никто пока не оставил ни одного отзыва. Вы можете стать первым