sizportal.ru
Поставщики и производители
837 просмотров

Спецодежда для работников лесной промышленности

Лесная промышленность очень разнообразна с точки зрения количества профессий и сферы деятельности работников, а также вредных производственных факторов. Помимо работников, чья работа связана с использованием ручной цепной пилы, к работникам леса относятся ещё и егери, лесники, инженеры и техники. И всем им нужна также особая защитная спецодежда. Про один вид рабочей одежды для работников лесной промышленности, мы уже писали – это защитный костюм лесоруба.

Основные защитные функции спецодежды для работников леса – это защита от биологических факторов, от влаги и ветра. Также одежда должна быть стойкой к разрывам и порезам. Поэтому одежда изготавливается из специальных материалов с особыми конструктивными особенностями. Не маловажную роль играет пропитка ткани.

Одежда должна представлять полноценный набор предметов, которые полностью будут изолировать тело работника, но при этом сохранится чувство комфорта и защищённости.

Одна из важных функций одежды работника леса, является защита от кровососущих насекомых и клещей. С такой задачей отлично справляются противоэнцефалитные костюмы. Эти костюмы, за счёт инсектицидных пропиток и конструкции, эффективно противостоят атакам клещей, комаров, мошек и других насекомых, способных причинить неудобство при работе и, которые могут быть переносчиками вредных заболеваний.

Поскольку большая часть работы сотрудника леса проходит на открытом воздухе, то защитная одежда должна хорошо противостоять дождям и ветру. Стойкость спецодежды к влаге обеспечивается особыми водоотталкивающими пропитками ткани, которые не пропускают влагу внутрь костюма, но не препятствуют отводу воды от тела человека. Также такая ткань должна давать минимальную усадку при намокании.

Учитывая все перечисленные факторы, при производстве одежды работников леса производителям следует изготавливать одежду, которая способно хорошо противостоять всем неблагоприятным условиям за счёт сочетания материалов и конструкций всех изделий, входящих в комплект.

Одежда работников леса часто используется любителями рыбалки и охоты, которые полюбили эту спецодежду за конструктивные особенности, качество материала и надёжность при неблагоприятных погодных условиях. Также такая одежда полюбилась любителями прогулок по лесу, например, за грибами и ягодами.

 

Поделись с друзьями:

Оценка статьи

Общая оценка
Ваша оценка

Отзывы

Никто пока не оставил ни одного отзыва. Вы можете стать первым