sizportal.ru
Поставщики и производители
806 просмотров

Требования к трикотажным перчаткам с ПВХ точками

Трикотажные перчатки с ПВХ точками знакомы практически каждому – от любителя до рабочего промышленного предприятия. В таких перчатках удобно выполнять множество легких работ, во время которых нет контакта с вредными веществами и не нужна специальная защита от порезов и проколов. Главное предназначение таких перчаток – защита от трения и небольших загрязнений, а также хороший захват во время легких работ.

Большинство производителей наносят на кончики пальцев увеличенное количество ПВХ, которые усиливают сцепление с предметами и рабочей поверхностью. Нанесение ПВХ между пальцами повышает прочность перчатки в местах повышенного трения. Качество точечного полимерного покрытия на ладони, плотность вязки и состав нити отличают одни модели и производителей друг от друга.

Перчатки обеспечивают прочный сухой захват. Они защищают руки во время многочисленных работ на улице и в помещениях: при упаковке изделий, логистических и складских работах, при сборке мелких изделий, работе с инструментами и деталями, контроле качества продукции, прочих легких работах.

Бесшовные перчатки обеспечивают наилучшую посадку на руке. Основа для них полностью вяжется, а не сшивается из нескольких частей. По составу пряжи модели могут быть как полностью хлопчатобумажными, так и с добавлением искусственных волокон. Хлопок обеспечивает вентиляцию кожи, не раздражает ее и отлично впитывает пот, но практически не эластичен и такие перчатки плохо сидят на руке, что не очень удобно при работе. Искусственные волокна, как правило, полиамид, нейлон и спандекс, придают эластичность изделию, обеспечивают отличную посадку на руке и комфорт при работе. Но они чувствительны к повышенным температурам и мало вентилируются. Поэтому смесовые волокна (хлопок с синтетическими материалами) являются оптимальным решением для изготовления бесшовной основы: сохраняя высокие показатели по воздухообмену, перчатки становятся эластичными и плотно облегают руку. Искусственные волокна также усиливают стойкость перчаток к разрывам и увеличивают срок службы.

Чаще всего рабочие либо держат какой-нибудь инструмент, обхватывая его всей ладонью, либо перемещают тяжелые предметы. Наибольшее давление и трение в таких случаях приходится на суставы ладони и пальцев. Хорошее сцепление здесь просто необходимо. Для того, чтобы перчатка не протерлась на ладони и на пальцах до окончания срока службы и для того, чтобы усилить захват, на перчатки с ПВХ точками наносится усиление на «проблемные» области. Точки и протекторы не стираются и не отваливаются после пары рабочих смен. Трикотажные перчатки можно стирать даже в машинке.

Именно такие технические характеристики трикотажных перчаток с ПВХ точками позволяет использовать их для предприятий широкого круга отраслей. Старайтесь выбирать качественные износостойкие модели с высокими показателями механической защиты, что позволит существенно сэкономить на повторных закупках.

 

Поделись с друзьями:

Оценка статьи

Общая оценка
Ваша оценка

Отзывы

Никто пока не оставил ни одного отзыва. Вы можете стать первым