sizportal.ru
Поставщики и производители
40 просмотров

Костюм защитный Л-1

Производство: Россия
Доставка
Стоимость и условия доставки уточняйте у менеджеров компании
Оплата
Способы и условия оплаты Вы можете узнать у поставщика
Описание группы товаров
Костюм защитный лёгкий Л-1 предназначен для защиты кожных покровов, одежды и обуви личного состава нештатных аварийно-спасательных формирований, промышленного персонала организаций и гражданского населения от воздействия боевых и промышленных токсичных веществ, радиоактивной пыли и вредных биологических факторов, а также от растворов кислот и щелочей, воды, морской соли, лаков, красок, масел, жиров, нефти и нефтепродуктов.

Костюм Л-1 является специальной защитной одеждой и используется на местности, зараженной отравляющими веществами и аварийными химически опасными веществами. Применяется при проведении эвакуации из зоны заражения боевыми отравляющими веществами и аварийно химически опасными веществами, при производстве гидротехнических, дегазационных, дезактивационных и дезинфекционных работ.

Костюм является средством защиты периодического ношения. Одевается поверх штатного обмундирования (повседневной одежды) и используется, как правило, совместно с фильтрующим противогазом. После использования на территориях и объектах, загрязненных химическими, радиационными веществами или подверженных биологическому заражению, костюм подвергают специальной обработке и используют многократно.



Костюм состоит из куртки с капюшоном, цельнокроеных брюк с осоюзками и пары трехпалых перчаток. Комплектуется сумкой для хранения и переноски. Костюм изготовлен из прорезиненной ткани Т-15 с односторонним покрытием серого цвета по ТУ 8572-004-7515167-2013. Швы костюма и места притачиван
Описание товара

Л-1 Костюм- это легкий защитный костюм, предназначенный для защиты человека от различных химических и бактериологических воздействий и радиоактивной пыли. Благодаря использованию костюма Л-1, кожа, обувь и одежда надежно защищена от воздействия агрессивных сред, будь то растворы кислоты, щелочей и т.д. Актуально использование данного костюма для проведения таких работ как спасательные, аварийные и дезактивационные. Говорить о степени важности представляемого обмундирования вообще не приходится, л-1 фактически не заменим.
В состав Л-1 входят:
Куртка с капюшоном;
Брюки с чулками;
Две пары перчаток.
Рукава костюма оснащены плотными манжетами, облегающими запястье. Что касается ткани, то в процессе производства используются специальные материалы Т-15 или УНКЛ-3. При температуре свыше 15 градусов, костюм следует надевать на нательное белье, если же температура опустилась ниже нуля, одевается Л-1 на зимнее обмундирование. С размерами при выборе Л-1 проблем не возникнет, он изготавливается для трех ростовых групп:
До 165 сантиметров;
От 166 и до 173 сантиметров;
Выше 173 сантиметров.
Отметим некоторые пункты правильной эксплуатации обмундирования:
Следует избегать предварительного нагревания Л-1;
Хранить костюм необходимо в тени;
Надевается обмундирование непосредственно перед работой;
Работа в костюме осуществляется без лишних движений.
Костюм Л-1 предназначен для многократного использования, однако, после работы с отравляющими веществами, РП и БА обязательно подвергать экипировку специальной обработке.