Металлоуловители от УКРМС: особенности, свойства, необходимость
sizportal.ru
Поставщики и производители СИЗ
246 просмотров

Металлоуловители от УКРМС: особенности, свойства, необходимость

Магнитные уловители – это такие устройства и приспособления, которые способны отделить в рабочей смеси металлические элементы и вывести их за короткое время и максимально безопасно для оборудования. Это важно, потому что от наличия в готовом продукте металлических примесей может повлиять на качество выпускаемого продукта и последующее его применение.

Магнитные сепараторы необходимы для качественного и постоянного удаления различных металлических частиц и деталей, которые попали в смесь. Например, опилки, мелкие метизы, металлическая окалина и прочие мелкие элементы. Данные аппараты предотвращают попадание металлических частиц в готовый продукт и исключает выход дорогостоящего оборудования из строя.

Приобретать магнитные сепараторы, железоотделители и металлоуловители следует в специализированных организациях, например УКРМС, так, как только подобные компании подберут для своего потребителя необходимое оборудование и предоставят гарантийные и постгарантийные обязательства.

Современные магнитные сепараторы используют в своей конструкции очень мощные неодимовые магниты, которые имеют достаточно малый размер, но сильные магнитные свойства. Данный вид магнитов позволяет изготавливать металлоулавливающую технику компактных размеров и небольших весов. Что не мало важно при перемещении конструкции от одного объекта к другому. Также, одним из преимуществ данного вида устройств – это то, что они работают без электричества. Магнитные сепараторы с подобной конструкцией чаще всего применяются в рабочих зонах, в которых пересыпаются сыпучие продукты, а также устанавливаются поверх конвейерной ленты.

Все железоотделители и магнитные сепараторы по принципу действия и виду магнитных систем делятся на следующие основные типы: подвесные, стрежневые, барабанные, пластичные и высокоиндуктивные. У каждого есть свои преимущества и особенности.

Основные принципы работы любого железоотделителя заключается в разделении продукта по магнитным свойствам посредством магнита.

Магнитные сепараторы применяются в пищевой промышленности, на сельскохозяйственных предприятиях, на производстве строительных материалов, а также в тяжёлой промышленности, машиностроении, горнодобывающей отрасли, а также в переработке промышленных и бытовых отходов. Одним словом – в тех отраслях, где невозможно наличие металлических примесей с основным продуктом.

Поделись с друзьями:

Оценка статьи

Общая оценка
Ваша оценка

Отзывы

Никто пока не оставил ни одного отзыва. Вы можете стать первым