Нормы выдачи спецодежды для повара
sizportal.ru
Поставщики и производители СИЗ
546 просмотров

Нормы выдачи спецодежды для повара

По Приказу Министерства здравоохранения №777н, при приёме на работу в ресторан или кафе, работодатель должен обеспечить повара бесплатной рабочей одеждой и средствами индивидуальной защиты (СИЗ). Спецодежда должна изготавливаться из качественных и надёжных материалов и тканей. Важно, чтобы элементы одежды были практичны, легко отстирывались, не выцветали и не садились от частых стирок или промышленных химчисток. Конечно, важно купить качественную специализированную одежду для повара и других работников ресторана или кафе. Лучше всего это сделать в специализированном магазине или у проверенного поставщика спецодежды для поваров. В частности, рекомендуем обратиться в компанию «Правильная Форма» (trueform.ru).

У работника кухни должно быть как минимум два комплекта рабочей одежды, а лучше три и больше. Данное требование связано с тем, что оно необходимо для соблюдения гигиены и всегда сможет обеспечить повара чистой одеждой, даже если один комплект находится в стирке, а второй вдруг испачкался в процессе приготовления блюд.

Как правильно выбрать спецодежду для работников кухни?

При выборе спецодежды для повара обязательно следует помнить про несколько важных правил, которые направлены на удобство и комфорт при выполнении профессиональных обязанностей на кухне:

• длина поварского кителя;

• рукава должны быть заужены;

• пуговицы должны быть закрыты клапанами, чтобы избежать их отрыва и попадания в готовящееся блюдо;

• все карманы должны быть накладными и располагаться ниже пояса (ниже уровня стола);

• должен быть высокий воротник.

Обязательный комплект спецодежды для повара

Как и у любой одежды, у спецодежды для повара есть комплект, который должен иметь каждый работник кухни. В такой комплект входят: китель или куртка, брюки, колпак или специальная шапочка, фартук (по необходимости), полотенце для рук. Как и в любой отрасли, каждый ресторан или сетевое заведение быстрого питания хочет, чтобы их сотрудники выделялись и отличались от других. Таким образом в различных заведениях присутствуют рабочие костюмы различных цветов, с определёнными вставками и нанесёнными логотипами на спину или грудь.

Кроме спецодежды для поваров и других работников кухни важна рабочая обувь, которая будет выдерживать все особые условия может только специально разработанная обувь для конкретных целей. Основными требованиями для спецобуви пищевой отрасли являются: материал, лёгкость, удобство, цвет и защитные свойства.

Поделись с друзьями:

Оценка статьи

Общая оценка
Ваша оценка

Отзывы

Никто пока не оставил ни одного отзыва. Вы можете стать первым