Какой бывает печать на одежде: выбираем лучший вариант
sizportal.ru
Поставщики и производители СИЗ
157 просмотров

Какой бывает печать на одежде: выбираем лучший вариант

Когда люди хотят нанести на одежду рисунок, они часто задают специалистам вопросы по поводу того, какой способ печати предпочтительнее. Попробуем разобраться – какой вариант в действительности лучше, обозначим положительные стороны всех методик, чтобы вам было легче определиться с подходящей.

Цифровая печать

Самый практичный вариант, когда вам требуется несколько экземпляров. Способ прост – при нем краска сразу попадает на материал. Во многом похоже на печать стандартного принтера. Одежда укладывается на особый стол. Важно, чтобы в том месте, где будет изображение, не было карманов или пуговиц. Обычно такая печать используется с хлопковой тканью, так как натуральный материал хорошо впитывает краску. Чем больше синтетических материалов – тем быстрее исчезнет картинка.

Цифровая печать на одежде имеет следующие преимущества:

  • Высокая скорость работы. Нанести принт можно минут за двадцать, потом одежда сушится и можно ею пользоваться.
  • Нанести можно любое фото – важно только, чтобы исходник был качественный.
  • Приемлемая стоимость при небольших объемах печати.

Шелкотрафаретная печать

Прекрасный вариант, если печатать предстоит много. Делается не так быстро, как цифровая. Происходит это потому, что под каждый оттенок требуется особый трафарет. Логотип разбивают по цветам, и каждый из них наносят по очереди. Потом одежда сохнет, на нее воздействуют горячим прессом. Плюсы следующие:

  • Долговечность. Шелкография считается самым практичным способом печати. Одежда выдержит несколько десятков стирок, и картинке ничего не будет. Краски никак не пострадают от ультрафиолета.
  • Экономичность. Выгодно делать большие заказы.
  • Высокий уровень качества. Картинки получаются яркие, тона подбираются идеально точно.

Шелкотрафаретную печать можно делать на разной одежде, и это хороший выбор. Клиент добивается экономии, а также получает неплохой результат.

Сублимационная печать

Применяется такая печать только с синтетикой, устойчивой к большим температурам. Печатают картинку в несколько шагов. Сначала его наносят на особую бумагу. Одежду кладут под пресс, на нее сверху – изображение, а затем все это на некоторое время придавливают горячим прессом. Плюсы этот вид печати имеет следующие:

  • Возможность нанесения картинок любого типа.
  • Изображение способно прослужить очень долго.
  • Отличное соотношение стоимости и качества.

Есть специальная одежда, рассчитанная на сублимационную печать – сверху у нее слой синтетики, а изнутри из натуральных материалов.

Поделись с друзьями:

Оценка статьи

Общая оценка
Ваша оценка

Отзывы

Никто пока не оставил ни одного отзыва. Вы можете стать первым