Онлайн-кассы для перевозчиков - в плохом всегда спрятано хорошее
sizportal.ru
Поставщики и производители СИЗ
104 просмотров

Онлайн-кассы для перевозчиков - в плохом всегда спрятано хорошее

Введение тотального контроля за выручкой через установку онлайн-кассы в маршрутке осложнило бизнес перевозчиков. Отрицательная сторона очевидна – снижение рентабельности бизнеса. Возникают разовые расходы – покупка и подключение оборудования. Плюс ежемесячная оплата услуг оператора, интернет-провайдера. Снизится количество поездок – манипуляции с кассовым аппаратом увеличат маршрутное время.

Но совсем ли уж плоха ситуация или есть и положительные стороны у фискального режима?

Три главных преимущества касс для транспорта

Внедрение онлайн-кассы перевозчикам встает в копеечку. Но оптимизирует кадровую политику и повышает рентабельность предприятия.

Контроль за персоналом

Представленные ККТ на странице https://podolsk.fkassa.ru/catalog/kassy_onlayn/vid/taksi/ помогает наблюдать и проверять работу сотрудников, предотвращать мошенничество, своевременно избавляться от недобросовестных кадров. Обязанность зафиксировать оплату проезда через онлайн-кассу для маршрутного такси в момент получения денег устраняет проблемы:

  • утаивание налички водителями, офисными кассирами;
  • самовольное краткосрочное схождение с маршрута или отклонение;
  • опоздание или преждевременное прекращение работы;

По времени пробивания чеков можно отследить скорость прохождения рейса каждым шофером. Это решает вопрос быстрого отбора кадров – выявление и замена медлительных сотрудников.

Повышение эффективности бизнеса

Онлайн-касса в пассажирских перевозках помогает анализировать ежедневную, ежемесячную, сезонную прибыльность маршрутов. Информация нужна для оптимизации графиков выхода на линию.

В часы, когда выручка ниже средней, выгодней сократить количество маршруток – сделать плавающий режим работы для водителей. Тогда будет удобней соблюдать ограничения законодательства по периодам вождения:

  • 4 ч 30 мин непрерывного нахождения за рулем;
  • смена в пределах 10 ч;
  • недельный или месячный лимит управления автобусом.

Ежедневные, ежемесячные реальные показатели онлайн-кассы для общественного транспорта выявят фактическую рентабельность каждого маршрута. По ней можно строить реальный план расширения бизнеса. Коэффициенты прибыльности покажут линии, на которых нужно сократить или добавить транспортные единицы. Сезонные доходы помогут распланировать периоды отпуска шоферов.

Увеличение пассажирского потока

Мобильный кассовый аппарат для кондуктора с эквайрингом или POS-терминал водителя привлекут пассажиров с банковскими, транспортными, социальными картами. Прием безналичной оплаты привлечет пассажиров.

Муниципальные перевозчики выигрывают у предпринимателей на льготном проезде. Принимая только наличку, доказать реальность применения скидок невозможно. Если ввести карточную оплату, то отчеты покажут фактическую цену проезда. Разница возмещается из областного или городского бюджета.

Снизить начальные расходы на оборудование можно через продавцов ККТ. Например, на сайте https://podolsk.fkassa.ru/ компании «Ф-Касса» можно приобрести онлайн-кассу для автобуса в рассрочку. В моделях предусмотрены терминалы для наличной и безналичной оплаты.

Поделись с друзьями:

Оценка статьи

Общая оценка
Ваша оценка

Отзывы

Никто пока не оставил ни одного отзыва. Вы можете стать первым