Как правильно выбрать агентство недвижимости?
sizportal.ru
Поставщики и производители СИЗ
190 просмотров

Как правильно выбрать агентство недвижимости?

При покупке квартиры можно найти жилье и подготовить к оформлению все документы самостоятельно, но гораздо надежнее доверить процесс квалифицированному специалисту, который имеет отличный опыт продаж квартир. Вот тут и возникает важный вопрос: как выбрать надежное агентство, которое представит интересы своего клиента, поможет со всеми юридическими трудностями и подберёт наиболее подходящие варианты? На подобные вопросы, конечно должны отвечать профессионалы. Например, на этом сайте - https://nn.etagi.com/realty/ Но, всё же, перед обращением к квалифицированным сотрудникам, лучше изучить тему важного вопроса самостоятельно и при встрече уже знать основу и суть темы.

На что обратить внимание при выборе агентства недвижимости?

Сертификат

Последние годы риэлтерские агентства не подлежат обязательной сертификации. Однако наиболее крупные и надежные компании стремятся не только получить сертификат, но и пройти регистрацию в гильдии риэлторов. Сертифицированные агентства сотрудничают с проверенными крупными компаниями, кроме того, их сотрудники настоящие профессионалы в своем деле, в то время как в мелких фирмах, можно столкнуться с новичками и некомпетентными кадрами. В дополнении всего, обращаясь в агентство с сертификатом, клиент сокращает до минимума шансы быть обманутым и попасть в ловушку мошенников.

Определенная направленность специалистов

В частных мелких конторах, как правило, с клиентом работает один сотрудник, он помогает в продаже и поиске квартиры, в подготовке и оформлении документов и во всех текущих вопросах, которые могут возникнуть. Солидное агентство имеет команду, которая помогает урегулировать самые разные вопросы, определенный специалист занимается конкретно своей деятельностью, и это помогает повысить качество услуг. Также, в агентствах недвижимости, которые дорожат своей репутацией, имеется собственный юрист, и нет необходимости обращаться к третьему лицу.

Освещение не только плюсов, но и минусов

Как правило, риэлторы, стремясь продать квартиру, преувеличивают плюсы и умалчивают о минусах конкретной квартиры. Хотя, конечно, минусы есть везде. Действительно надежное агентство не обходит стороной негативные особенности квартиры, специалист должен не только описать все преимущества, но и пройтись по недостаткам, честно сказать, почему, например, цена занижена или с какими трудностями можно столкнуться при перепланировке. Любой покупатель понимает, что все не может быть идеально, поэтому честная характеристика, наоборот, располагает и повышает шансы агентства продать недвижимость.

Оформление договора

Обязательно нужно внимательно прочитать договор перед подписанием. Часто оформление документов проходит в спешке и покупатель, доверяя агентству, не вчитывается в мелкие шрифты. И это может привести к негативным последствиям. Обязательно нужно обратить особое внимание на сроки действия договора, на стоимость квартиры и размер вознаграждения агенту, все цифры должны быть максимально конкретны и обоснованы. Не стоит бояться задавать вопросы, если какая-то часть договора или терминология непонятна. Если риэлтор торопит с подписанием, не желая вдаваться в подробности и разъяснять детали, честной эту сделку не назвать.

Равнодушие и невнимательность при выборе агентства недвижимости может привести к неприятным последствиям, вплоть до того, что клиент останется и без квартиры, и без своих сбережений. Поэтому так важно проверять всю информацию несколько раз.

Поделись с друзьями:

Оценка статьи

Общая оценка
Ваша оценка

Отзывы

Никто пока не оставил ни одного отзыва. Вы можете стать первым