Бахилы - обязательное средство гигиены в салонах красоты
sizportal.ru
Поставщики и производители СИЗ
116 просмотров

Бахилы - обязательное средство гигиены в салонах красоты

Современному человеку постоянно приходится посещать места общественного пользования, в число которых входят заведения, имеющие повышенные требования к соблюдению гигиены и чистоты. К числу таких мест, в первую очередь, относятся медицинские учреждения, салоны красоты, солярии.

В помещениях, используемых в подобных целях, проведение обычной уборки является недостаточным, поскольку наличие в окружающей среде инфекций может привести к заражению ими посетителей. Поэтому в салонах красоты в обязательном порядке должна проводиться дезобработка поверхностей, мебели и используемых инструментов.

Правильного ухода и дезинфекции требует также любое салонное оборудование. Особенно важным является соблюдение норм гигиены в соляриях, где после каждого клиента должна производиться уборка с использованием специального дезинфицирующего раствора.

Лучше всего для таких целей подходит аламинол - средство, противостоящее развитию бактерий, грибков, вирусных возбудителей, туберкулезных палочек и много другого. Однако насколько бы тщательно не выполнялась уборка, владельцам салонов следует позаботиться о предотвращении проникновения болезнетворных микроорганизмов в помещения их заведений с улицы.

Поскольку одним из главных путей попадания различного рода инфекций в помещения является уличная обувь посетителей, на которой вместе с пылью и грязью практически всегда присутствуют болезнетворные микробы, следует принять меры, работающие в этом направлении.

Использование бахил помогает значительно понизить риск принесения инфекций данным способом. Бахилы – это своего рода одноразовые тапочки, предназначенные для надевания их поверх уличной обуви. Они служат серьезной преградой попаданию в помещение патогенных микроорганизмов и являются эффективным и недорогим средством, предназначенным для поддержания чистоты.

Чаще всего бахилы изготавливаются из полиэтилена. Они могут быть низкими или высокими и фиксироваться на ноге с помощью резинки или дополнительной завязки. Качество и надежность таких изделий зависит от толщины пленки и способа крепления к ним резинки. Лучше всего приобретать медицинские изделия у проверенных производителей и поставщиков. Например, https://www.mirpack.ru/. Ведь от качества бахил зависит не только чистота специализированного учреждения, но и здоровье людей.

Следует заметить, что для однократного посещения салона красоты посетителям необязательно одевать прочные изделия. Тонкие и недорогие образцы в течение нескольких часов пребывания клиента в салоне справятся со своими задачами не хуже дорогих бахил, предназначенных для более долгого использования.

Поделись с друзьями:

Оценка статьи

Общая оценка
Ваша оценка

Отзывы

Никто пока не оставил ни одного отзыва. Вы можете стать первым