Обязательная маркировка спецобуви в системе "Честный Знак"
sizportal.ru
Поставщики и производители СИЗ
408 просмотров

Обязательная маркировка спецобуви в системе "Честный Знак"

Как многие уже знают, с 01 июля 2020 года вводится обязательная маркировка обуви и, в частности, спецобуви. Данное нововведение основано на постановлении Правительства РФ №216 от 29.02.2020 года и №860 от 05.07.2020 года об установлении сроков и этапов к переходу к обязательной маркировке обуви.

Большинство компаний производителей и поставщиков рабочей обуви к этой маркировке полностью готовы. Эти организации успешно зарегистрировались в системе «Честный Знак», приобрели необходимое оборудование для нанесения маркировки на обувь на своём складе и на производстве. А также, были внесены изменения в программное обеспечение, например 1С, в котором происходит электронный документооборот, как с системой «Честный Знак», так и между участниками оборота.

Теперь вся имеющаяся обувь на складах торгующих компаний, а также вновь поступающая и производимая, будет иметь специальную маркировку.

С 01.07.2020 года продажа и покупка обуви будет осуществляться только между участниками оборота, то есть компаниям, которые зарегистрированы в системе «Честный Знак». И теперь все отгрузочные документы будут передаваться между участниками процесса только через электронный документооборот (ЭДО).

Постановлением Правительства Российской Федерации установлены следующие даты и этапы введения обязательной маркировки обуви:

- производство и импорт обуви без маркировки запрещены с 1 июля 2020 года;

- оптовая и розничная продажа немаркированной обуви запрещена с 1 июля 2020 года;

-  передача сведений о производстве, импорте, оптовой и розничной продаже обуви в систему маркировки обязательна с 1 июля 2020 года;

-  импорт товаров, приобретенных до 1 июля 2020 года возможен без маркировки до 1 августа 2020 года. Промаркировать такие товары необходимо строго до 1 августа 2020 года;

-  маркировка остатков обуви произведенных или приобретенных до 1 июля 2020 года возможна до 1 сентября 2020 года только при наличии документов, подтверждающих срок приобретения.

На конечного потребителя, как завода, промышленного предприятия или физического лица эти нововведения никак не повлияют. Выводить из оборота рабочую и защитную обувь будет торговая компания.

 

Поделись с друзьями:

Оценка статьи

Общая оценка
Ваша оценка

Отзывы

Никто пока не оставил ни одного отзыва. Вы можете стать первым