Влагозащитная спецодежда
sizportal.ru
Поставщики и производители СИЗ
21 просмотров

Влагозащитная спецодежда

Влагозащитная спецодежда нужна тем сотрудникам, которые при выполнении работы контактируют с водой либо работают в воде. Нынешняя специальная одежда, а также влагозащитные костюмы представляют собой особый барьер, который защищает сотрудника от воды, агрессивных веществ. В общем, для летних разновидностей униформы этого абсолютно хватает. А если разговор идёт о зимней модели, то тут имеется в виду конкретный слой утеплителя. Его толщина колеблется в зависимости от температурных условий, в которых планируется использовать спецодежду.

Зачем применяется влагозащитная одежда?

Влагозащитные костюмы должны защищать спецодежду сотрудника от намокания при плохой погоде. Кроме того, они должны защищать от пыли и грязи. Влагозащитная спецодежда производится в различных комплектациях и исполнениях. Вы можете приобрести плащ из водонепроницаемой прорезиненной ткани, который будет замечательным укрытием от ливня при выполнении работ на улице.

Преимущества влагозащитной спецодежды

Приобрести водонепромокаемую одежду — это означает, обеспечить работников промышленного предприятия высококачественной специальной одеждой, которая поможет сберечь здоровье и униформу. Водонепроницаемые костюмы улучшат условия работы, а также защитят от вредных производственных факторов. Практически на все изделия подобного вида можно нанести логотипы, из-за чего они автоматически становятся униформой, которая делает компанию более узнаваемой.

Из каких материалов производят влагозащитную специальную одежду?

Водоотталкивающий влагозащитный плащ производят из разных материалов. Наиболее популярными тканями считаются ПВХ и нейлон. Последний является самым качественным материалом, поскольку он гораздо крепче, но при этом намного легче, чем плащ из ПВХ. У влагозащитной нейлоновой куртки длительный срок службы. Но стоить она будет немного дороже, чем куртка из ПВХ.

Применяемый материал – искусственный текстиль с поливинилхлоридным покрытием, обеспечивает необходимый уровень удобства в течение продолжительного времени при любой погоде.

Влагозащитная спецодежда бывает:

  • корпоративной;
  • для охоты, рыбалки;
  • специальные работы (спасатели, ликвидаторы);
  • для производств (фартуки, нарукавники, бахилы).

Комплекс световозвращающих компонентов, а также флуоресцентных материалов на специальной одежде делает её сигнальной. Это немаловажно для безопасной работы на дорогах, железнодорожного полотна, на строительной площадке, промышленных объектах.

Модели отличаются друг от друга особенностями конструкции: наличием капюшона, карманов, возможности регулирования по фигуре и др. Обдуманный крой и высокочастотная сварка элементов по швам, делают специальную одежду наиболее удобной при ношении.

Поделись с друзьями:

Возможно, вам будет интересно:

Оценка статьи

Общая оценка
Ваша оценка

Отзывы

Никто пока не оставил ни одного отзыва. Вы можете стать первым