Какой должна быть идеальная чайная лавка
sizportal.ru
Поставщики и производители СИЗ
121 просмотров

Какой должна быть идеальная чайная лавка

На что вы обращаете внимание, когда приходите в чайный магазин? Ассортимент, расстановка товара, приветливость продавца, приятный аромат готового напитка? Благодаря тому, что чай - очень востребованный товар, в любом городе можно легко найти ни одну чайную лавку. Причем они могут как порадовать чаемана, так и полностью разочаровать. В этой статье мы собрали несколько лайфхаков, которые помогут отличить хороший магазин чая от забегаловки с продукцией низкого качества.

Атмосфера магазина

Чайная лавка - это про искусство чайных церемоний, про философию, ритуалы и культуру в целом. Если при входе в магазин создается впечатление, что вы попали в другой мир, то нужно отдать должное хозяину. Если же вы зашли в помещение, которое напоминает обычный продуктовый магазинчик, скорей всего, там не подозревают о глубинных смыслах чаепитий.

Ассортимент товаров

Следует внимательно изучить ассортимент. Что предлагается, как расфасовано, в какой упаковке продается. Помимо самого чая в хорошем магазине будут сопутствующие товары и аксессуары к нему. Нет, это не шоколадки и тортики. Речь идет о посуде для заваривания напитка и его употребления, об инструментах для чайных церемоний, может даже о литературе.

Стоимость товаров

Не радуйтесь низким ценам. Качественный чай не может стоить дешево ни в теории, ни на практике. Если вам говорят, что это настоящий продукт, произведенный в Китае, при этом цена товара идентична цене чая, который стоит на прилавке в супермаркете, не верьте и уходите из такого магазина. Китайский чай имеет высокую цену, и это оправдано. Выращивание, производство, хранение - фермеры из Поднебесной знают толк в хорошем напитке, так как оттачивали мастерство веками и передавали из поколения в поколение.

Компетентность продавца

Продавец, который знает все тонкости чайной культуры, внушает доверие и располагает к себе. Постарайтесь пообщаться с продавцом подольше. Расспросите его о стране-производителе, о тонкостях изготовления чая, о сортности, о способах заваривания и посуде для этого. Если вы хорошо разбираетесь в чайных вопросах и видите, что продавец придумывает ответы на ходу, скорей всего, и качество продукции оставляет желать лучшего.


Выбирайте чайную лавку по рекомендациям друзей и знакомых. Если в вашем окружении нет заядлых чаеманов, воспользуйтесь интернетом. Почитайте отзывы о магазинах и их ассортименте. При наличии времени можете отправиться на разведку самостоятельно. Вы обязательно найдете то, что ищите.

Поделись с друзьями:

Оценка статьи

Общая оценка
Ваша оценка

Отзывы

Никто пока не оставил ни одного отзыва. Вы можете стать первым