Стальная арматура для строительства. Особенности применения
sizportal.ru
Поставщики и производители СИЗ
62 просмотров

Стальная арматура для строительства. Особенности применения

Стальная арматура стержневая широко распространена в строительной сфере. Она является обязательной составляющей всех железобетонных конструкций так, как способна в разы увеличивать прочность бетона на изгиб и сжатие. По типу производства арматура делится на горячекатанную и холоднотянутую. В каждом из вариантов для создания арматуры за основу берется низколегированная или углеродистая сталь.

Способы производства арматуры

При горячем производстве арматуры происходит формовка заготовки с помощью валиков. По сравнению с холоднотянутыми изделиями, такая арматура способна принимать на себя большие нагрузки.

При создании арматуры холодной протяжки, металл проходит сквозь обжимные валики не разогретый. Увеличение прочности изделия возможно путем термической обработки и цинкования. Также эта процедура делает металл устойчивым к влаге и агрессивной внешней среде. Толстая стержневая арматура сечение от 8 мм производится по типу прутьев, а более тонкая проволочная - смотана в мотки. Подобную продукцию выпускают специализированные заводы, например https://указс.рф

Стальная арматура для строительства. Особенности применения

Весь ассортимент продукции делится на следующие виды:

  • рабочая – используется при возведении перекрытий, фундаментов и стен;
  • распределительная – применяется при необходимости создания поперечного слоя каркаса и способна выдерживать серьезные нагрузки;
  • монтажная – обеспечивает неподвижность возводимого сооружения при заливке бетона.

Это важно учесть перед тем, как приобрести металлопрокат в Москве.

Купить арматуру в Москве

Стальная арматура является востребованным материалом. Она используется в разных строительных процессах. К ним относится:

  • строительство мостов;
  • обустройство фундаментов;
  • возведение монолитных домов;
  • повышение прочности железобетонных конструкций;
  • укладка дорожного покрытия и тротуаров;
  • скрепление разных элементов;
  • армирование штукатурки, стяжек;
  • производство дорожной и сварной сетки.

Обратите внимание, что при отсутствии антикоррозийного слоя, при контакте с жидкостями прутки окисляются. Стержневые изделия не будут справляться со своей функцией при неправильном подборе класса. Слишком напряженная арматура может создавать обратный эффект и образовывать трещины. Для защиты металла от коррозии необходимо создание защитного слоя в размере не меньше двух диаметров стержня для предупреждения попадания воды.

На сегодняшний день можно приобрести качественный строительный металлопрокат в Москве по выгодной стоимости с доставкой по Московской области. В ассортименте заводов ЖБИ представлен большой выбор товаров с различными размерами и характеристиками, который отличается по цене. Для покупки металлопроката в Москве недорого, достаточно выбрать подходящий вам вариант и узнать стоимость арматуры.

Поделись с друзьями:

Оценка статьи

Общая оценка
Ваша оценка

Отзывы

Никто пока не оставил ни одного отзыва. Вы можете стать первым