Уют и тепло на балконе в любое время года
sizportal.ru
Поставщики и производители СИЗ
121 просмотров

Уют и тепло на балконе в любое время года

На сегодняшний день проблема теплопотерь помещения стоит так же остро, как и недостаток жилой площади, особенно в небольших квартирах.

Уменьшить количество теряемого тепла, осовременить внешний вид балкона, безусловно, поможет установка балконного блока. В его состав входят окно и дверь. Они выполняются из высококачественного пластика и металлического профиля. Перед деревянными конструкциями, у металлопластиковых есть несколько преимуществ:

  • Высокая степень теплоизоляции.
  • Непропускание пыли благодаря герметичности.
  • Длительный срок службы (до 30 лет).
  • Облик, соответствующий настоящему времени.
  • Благодаря высокому качеству – неизменность функциональных возможностей с течением времени.

Помимо ряда достоинств, у данных конструкций есть один существенный недостаток: токсичность ПВХ, которая увеличивается при нагревании. Поэтому устанавливать пластиковые балконы и окна не рекомендуют в регионах, где пластиковая поверхность может нагреваться достаточно сильно при воздействии только солнца.

Как сделать балкон тёплым и уютным

Волшебный пол

Балкон – это, как правило, неотапливаемая площадь в квартире, и чтобы превратить его в полноценное жилое помещение, которое можно использовать в качестве кабинета или зоны отдыха нелишними будут полы с подогревом, подробнее тут. Когда-то подобное функциональное решение было фантастикой, но сегодня технический прогресс уже дошел до того, что может предложить даже несколько вариантов, исполнения теплого пола:

  • Нагревающиеся маты. Система состоит из двух- или одного кабеля, который крепится к особой основе, как змейка.  
  • Инфракрасная система. В основе лежит принцип длинноволнового излучения нагревательных составляющих, при котором необходимая температура достигается благодаря тому, что не только пол, но и остальные предметы возвращают тепло.
  • Кабельная система. Нагревательный элемент монтируется непосредственно под чистовым напольным покрытием. Это обеспечивает долгий срок службы, ведь нагревательная часть системы полностью расположена в изоляционном слое, а кабель находится под защитой стяжки и напольного покрытия. Снаружи находится только регулятор температуры.

Все системы, обеспечивающие теплый пол на балконе, достаточно легко монтируются и неприхотливы в обслуживании.

Не в последнюю очередь

Не последнюю роль в оформлении пространства играет внутренняя отделка балкона. Вариантов исполнения масса: от плитки до деревянных панелей. Однако стоит учитывать, что прежде, чем монтировать чистовую облицовку, стоит позаботиться о теплоизоляции. Её монтируют с помощью алюминиевых каркасов, на которых впоследствии и будет держаться облицовка. Что касается материалов и цветовой гаммы – тут уже в дело вступает ваша фантазия.

 

Поделись с друзьями:

Оценка статьи

Общая оценка
Ваша оценка

Отзывы

Никто пока не оставил ни одного отзыва. Вы можете стать первым