Детская комната: выбираем мебель для маленьких и больших деток
sizportal.ru
Поставщики и производители СИЗ
223 просмотров

Детская комната: выбираем мебель для маленьких и больших деток

Детская комната — огромный мир. Именно тут, среди любимых книг, игрушек, игр, мебели ваш малыш узнает жизнь, пытается понять себя и окружающих его людей. А значит на развитие навыков, талантов, на формирование личности маленького человечка интерьер его комнаты играет не последнюю роль.

При появлении на свет, ребёнку нужно совсем немного. Самый необходимый ему предмет — колыбель или детская кроватка. Она обязательно должна быть с высоким бортиком для обеспечения безопасности вашего малыша, на дугообразных планках или же на колесиках.

Кроме кроватки может быть очень полезным пеленальный стол, ведь менять одежду на малыше приходится от 5 до 10 раз за день. Ограждения на пеленальном столе так же гарантируют безопасность вашему малышу. А специальные полки помогут легко и без особых усилий взять всё то, что может вам понадобиться при переодевании крохи.

Сборка мебели для детской комнаты

Манеж вам будет нужен через некоторое время, когда ребенок начнет передвигаться самостоятельно. Шкаф или комод станут отличным хранителем всех детских вещей. А небольшой диванчик или кресло-кровать помогут обеспечить вам комфортный отдых на случай, если вам нужно будет провести у кроватки малыша всю ночь.

Время идёт, ребенок растёт, и вот он уже дошколёнок. Его интересы и увлечения изменились, теперь ему нужно своё пространство, родительская спальня уже слишком мала для него. Какую мебель ему выбрать? Отличным выбором может стать кровать-трансформер, которая «растёт» вместе с ним, увеличиваясь как в длину, так и в ширину. Помимо этого, рядом с кроватью всегда нужны такие элементы как комоды и тумбы для детской, в которых можно хранить самые необходимые предметы по уходу за ребёнком.

Двухъярусная кровать станет прекрасным решением в случае, если детей — двое. Прекрасно впишется в детскую комнату кровать-чердак, в которой под спальным местом находится игровая, или же рабочая зона. Но не зависимо от вашего выбора, кровать должна быть устойчивой и прочной, не раскладывающаяся самостоятельно.

Пластиковые ящики и контейнеры — отличный способ хранения игрушек. Они не только экономят место, но и помогают найти игрушку легко и быстро, не переворачивая все ящики. А если для хранения игрушек отвести укромный уголок, или «пиратский сундук», то процесс уборки игрушек на место станет еще одним захватывающим приключением, а не унылой обязанностью под укоризненным маминым взглядом.

Для рисования карандашами и красками, лепки из пластилина понадобится удобный стол, и стул по росту. Пришли гости? Небольшой угловой диванчик и несколько пуфов решат все проблемы их размещения. Если площадь позволяет, то специальная спортивная секция или горка обеспечит вашему непоседе выход энергии.

Время не стоит на месте, и вот уже наш малыш дорос до школы. Что нам стоит изменить в его комнате? В первую очередь нам нужна комфортная рабочая зона: стол по росту, в идеале — с изменяемым углом наклона столешницы. В столе — обязательно тумба или ящики для хранения всего подряд.

Позже можно подумать и о приобретении компьютерного стола, но полка для клавиатуры обязательно должна быть выдвижной. К подбору стула нужно так же подходить со всей ответственностью. Ведь о правильно осанке нужно заботиться изначально. А значит, стул должен быть с регулируемой и поддерживаемой спинкой.

Шкаф-гардероб, стеллажи и полки для книг, игрушек, различных мелочей — на этом основной набор мебели можно завершить. А если вы захотите поставить еще что-то — то выбор всегда остается за вами.

 

Поделись с друзьями:

Оценка статьи

Общая оценка
Ваша оценка

Отзывы

Никто пока не оставил ни одного отзыва. Вы можете стать первым