Различия защитных одноразовых комбинезонов
sizportal.ru
Поставщики и производители СИЗ
146 просмотров

Различия защитных одноразовых комбинезонов

В сегодняшнее непростое время потребность в защитных комбинезонах очень высока. И это связано, в первую очередь, с профилактикой вирусных заболеваний. В частности, COVID-19 – новая коронавирусная инфекция и её новые штаммы.

При этом, данная продукция не всегда была востребована исключительно в медицинских учреждениях. Часто данные защитные комбинезоны применяются в малярных цехах различных производств, для работы в грязных помещениях и емкостях (например, очистка различных резервуаров), а также для исключения загрязнения рабочей одежды.

У различных производителей есть в ассортименте ряд моделей, которые отличаются различными параметрами и техническими характеристиками. Конечно, каждый производитель будет стараться преподнести свои изделия с лучшей стороны. Но покупатель всегда должен обращать внимание именно на те параметры, которые важны для эффективной защиты во время работы.

Отличия защитных комбинезонов у различных производителей

Прежде, чем приступить к точному сравнению конкретных моделей, следует понять, а чем же они вообще могут отличаться.

Во-первых, всегда для понимания защитных свойств необходимо внимательно ознакомиться с сертификатом, инструкцией производителя и маркировкой на изделии. Это самая основная информация, которую необходимо внимательно изучить и обратить внимание на все рекомендации и ограничения, которые заявляет производитель.

Во-вторых, обратить внимание на материал, из которого изготовлен комбинезон, и конструктивные особенности, которые могут нести определённую функцию, например, дополнительная проклейка швов, так и на функционал, который повышает комфорт, например, мягкие манжеты.

Чем отличаются различные модели комбинезонов?

Конечно, по внешнему виду различные комбинезоны могут немного отличаться друг от друга. Но не на внешний вид нужно обращать внимание в первую очередь. Самое главное, на что должен обратить своё внимание человек, выбирающий средство защиты – на соответствие стандартам, на которые сертифицировано изделие. И речь идёт не о добровольной сертификации, а об обязательно сертификации ТР ТС 019/2011. А если у Вас в руках изделие европейского производителя, то на соответствие европейским стандартам EN и ISO (Например, EN1149 и EN ISO 13982).

Если внимательно разобрать каждый стандарт, то можно определить от каких внешних вредных производственных факторов и рисков защищает конкретная модель комбинезона.

Итак, если подвести итог и сделать выводы, то различные комбинезоны отличаются друг от друга типом сертификации, видом материала и конструктивными особенностями.

Поделись с друзьями:

Оценка статьи

Общая оценка
Ваша оценка

Отзывы

Никто пока не оставил ни одного отзыва. Вы можете стать первым